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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  17/11/2010
Autoria:  COBUCCI, T.; RABELO, R. R.; SILVA, W. da.
Título:  Manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  60 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta estratégias, corretas, do manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas, visando proporcionar maiores conhecimentos aos produtores facilitando suas tomadas de decisões quanto ao manejo de plantas daninhas em susas lavouras.
Palavras-Chave:  Arroz - Cerrado; Arroz - Plantas Daninhas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC18677 - 1EMBFL - PPFL4886FL4886
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  13/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IOST, R.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Regiane IostBolsista PIBIC-Embrapa Meio Ambiente; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Leite estimula bactérias do filoplano de abobrinhas no controle do oídio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Oídio das cucurbitáceas é uma das mais destrutivas doenças foliares da abobrinha causando grandes prejuízos. O seu controle é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de microrganismos originários de plantas pulverizadas com leite no controle do oídio da abobrinha, pois esse é um dos possíveis mecanismos envolvidos. Inicialmente foram isoladas e selecionadas bactérias do filoplano de folhas de abobrinha pulverizadas com leite. Após o isolamento os microrganismos foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em condições de plântulas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Além das bactérias foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada isolado. O leite e o fungicida controlaram praticamente 100% a doença. Todos os isolados bacterianos reduziram a área abaixo da curva de progresso da doença, sendo o isolado L43 o mais eficiente.
Palavras-Chave:  Controle alternativo.
Thesagro:  Oídio.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145391/1/2008AA-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7813 - 1UPCAA - DD2008AA_044
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