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Registros recuperados : 733 | |
87. | | VISCONTI, A.; BETTIOL, W. Emulsão de peixe induz a supressividade a Cylindrociadium spathiphylli e promove o crescimento de mudas espatifilo (Spathiphylum wallisi). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S63, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.068. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 733 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/07/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/2021 |
Autoria: |
LAZZARETTI, E.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito de aminoacidos e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.134, jul. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influencia dos aminoacidos prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, isoladamente e misturados, nas concentracoes de 1 e 5 % e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco a 1, 2,5, 5,0 e 10% na germinacao de urediniosporos de H. vastatrix, gotas contendo suspensoes dos produtos foram colocadas sobre laminas de vidro recebendo a seguir determinada quantidade de urediniosporos. Apos 6 horas de incubacao com unidade relativa de, aproximadamente, 100% e escuro, foi efetuada a avaliacao atraves da contagem de urediniosporos germinados. Para prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, na concentracao de 1%, a porcentagem de inibicao dos urediniosporos foi de 27,23, 23 e 13%, respectivamente. Enquanto na concentracaoconcentracao de 5% foi de 89, 76, 40 e 67%, respectivamente. A mistura dos quatro aminoacidos a 5% inibiu 70%. Para o residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco, que contem 16 diferentes aminoacidos numa concentracao de 8400 mg/100g do produto mais macro e micronutrientes, a inibicao na germinacao foi de 75, 87, 98 e 99% para as concentracoes de 1, 2,5, 5,0, e 10%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Controle; Fermentacao glutamica; Urediniosporo. |
Thesagro: |
Aminoácido; Café; Doença; Ferrugem; Fungo; Germinação; Hemileia Vastatrix; Melaço; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01940naa a2200277 a 4500 001 1010627 005 2021-08-06 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZARETTI, E. 245 $aEfeito de aminoacidos e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix. 260 $c1990 520 $aCom o objetivo de verificar a influencia dos aminoacidos prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, isoladamente e misturados, nas concentracoes de 1 e 5 % e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco a 1, 2,5, 5,0 e 10% na germinacao de urediniosporos de H. vastatrix, gotas contendo suspensoes dos produtos foram colocadas sobre laminas de vidro recebendo a seguir determinada quantidade de urediniosporos. Apos 6 horas de incubacao com unidade relativa de, aproximadamente, 100% e escuro, foi efetuada a avaliacao atraves da contagem de urediniosporos germinados. Para prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, na concentracao de 1%, a porcentagem de inibicao dos urediniosporos foi de 27,23, 23 e 13%, respectivamente. Enquanto na concentracaoconcentracao de 5% foi de 89, 76, 40 e 67%, respectivamente. A mistura dos quatro aminoacidos a 5% inibiu 70%. Para o residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco, que contem 16 diferentes aminoacidos numa concentracao de 8400 mg/100g do produto mais macro e micronutrientes, a inibicao na germinacao foi de 75, 87, 98 e 99% para as concentracoes de 1, 2,5, 5,0, e 10%, respectivamente. 650 $aAminoácido 650 $aCafé 650 $aDoença 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aGerminação 650 $aHemileia Vastatrix 650 $aMelaço 650 $aResíduo 653 $aControle 653 $aFermentacao glutamica 653 $aUrediniosporo 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.15, n.2, p.134, jul. 1990.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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