Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA.
Título:  Atividade do óleo essencial de Cinnamomum cassia contra Staphylococcus aureus: revisão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 35, n. 293, e1082, 2021.
ISSN:  2675-0260
DOI:  https://doi.org/10.37585/HA2021.02atividade
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi apresentar uma revisão sobre a atividade do óleo essencial de Cinnamomum. cassia contra Staphylococcus aureus por meio de pesquisas nas bases Web of Science, Science Direct, Scopus, Lilacs e Medline. Para tanto, foram utilizados artigos que abordam os componentes químicos do óleo essencial (OE) de Cinnamomum cassia e sua atividade contra Staphylococcus aureus por meio de dados de diâmetro de inibição, Concentração Inibitória Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM), publicados entre 2011 a 2021. De 98 estudos identificados, 26 preencheram os critérios de inclusão. Os componentes químicos mais comumente encontrados no óleo essencial de C. cassia foram nesta ordem; cinamaldeído, na forma Trans/E, acetato de cinamila/ benzaldeido e cumarina/ eugenol. Os resultados mostraram que a parte da planta mais utilizada para a produção do óleo essencial foi a casca. Os resultados de CIM indicam que a maioria dos trabalhos apresentou atividade antimicrobiana do OE de C. cassia contra S. aureus e tiveram como principal resultado o uso deste óleo como um agente antimicrobiano natural no controle de patógenos de origem alimentar. Nas bases Scopus e Web of Science foi obtido o maior número de artigos. ? Abstract: The aim of this work was to present a review on the activity of Cinnamomum cassia essential oil against Staphylococcus aureus through research in the Web of Science, Science Direct, Scopus, Lilacs and Medline databases. Therefore, art... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração bactericida mínima; Concentração inibitória mínima; Inibição.
Thesagro:  Higiene de Alimento; Óleo Essencial; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  Cinnamomum; Essential oils; Food contamination; Minimum inhibitory concentration; Staphylococcus aureus subsp. aureus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228735/1/Penteado-Avaliacao-oleo-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17056 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/04/2016
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BETTENCOURT, G. M. de F.
Título:  Indirect organogenesis and genetic transformation protocol development for an elite clone of E. urophylla.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  105 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Carlos Ricardo Soccol; Coorientadora: Juliana Degenhardt-Goldbach.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acetosseringona; Espécie exótica; Pseudomonas beteli.
Thesagro:  Agrobacterium Tumefaciens; Biotecnologia; Enzima; Eucalipto; Eucalyptus Urophylla; Organogénese.
Thesaurus NAL:  Stenotrophomonas maltophilia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54883 - 1UPATS - PPTS203516.02035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional