Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 266
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, L. B.; FARIA, C. M. B. de; CHOUDHURY, E. N. Comportamento da cultura do tomate com aplicação de diferentes fontes de matéria orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 20., 1985, Belém, PA. Saber usar o solo é conservar a terra: programa e resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1985. p. 103.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip e Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola apos rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrinun Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; FARIA, C. M. B. de. Comportamento de Leguminosas Forrageiras Tropicais Sob Adubação Fosfatada em Petrolina, PE. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1319-1323, nov. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de. Cultura da melancia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 28p. Apostila do Curso de Atualizacao Tecnica para Engenheiros Agronomos do Banco do Brasil, Petrolina, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Cultura do melão. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina. Apostilas... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1996. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; AGUIAR, P. A. A.; QUEIROZ, M. A. de. Influência do espaçamento e adubação na produção e qualidade da semente de milho. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 54-58.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; MAGALHAES, A. A. de. Influência da vermiculita na produção do caupi em condições distintas de umidade e adubação: relatório sobre os resultados do experimento. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; SALVIANO, L. M. C. Influencia do tipo de desmatamento no rendimento do capim buffel (Cenchrus ciliaris) e em algumas caracteristicas quimicas do solo. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; CHAVES, L. H. G.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. Influência de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica na produção de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBCS: UNESP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. C.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influência da adubação organo-mineral na produtividade e qualidade de frutos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Olericultura sustentavel: resumos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA/SOB, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. B. de; CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de algumas práticas agrícolas na conservação e fertilidade do solo de uma região semi-árida. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 33 p. (CPATSA. Boletim de Pesquisa)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influencia de diferentes niveis de adubacao organo-mineral no rendimento e qualidade de frutos de melao. Horticultura Brasileira, v.13, n.1, p. 109, maio, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na conservacao pos-colheita da uva cv. Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. p. 759.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; MORGADO, L. B.; PEREIRA, J. R.; ARAGAO, O. P. Influencia de fontes e niveis de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar irrigada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 8, p. 849-853, ago. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Influência da matéria orgânica e nitrogênio mineral na produtividade da cebola. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 2 p. 117-118.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. B. de; CHOUDHOURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. Manejo e conservacao de solo no agreste pernambucano. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981 44p. EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 6

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. B. de; CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. Manejo e conservacao de solo no agreste pernambucano. Petrolina; EMBRAPA/CPATSA, 1981. 44p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 266
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus NAL:  Attalea speciosa; Babassu meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17103 - 1UMTFL - DD
CPACP1804 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional