Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, J. M.; BERVALD, C. M. P.; RODRIGUES, M. F.; KATO, O. R.; REINERT, D. J. Mechanized land preparation in eastern Amazon in fire-free forest-based fallow systems as alternatives to slash-and-burn practices: Hydraulic and mechanical soil properties. Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 192, p. 47-60, July 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, J. M.; RODRIGUES, M. F.; BERVALD, C. M. P.; KATO, O. R. Fire-free fallow management by mechanized chopping of biomass for sustainable agriculture in Eastern Amazon: effects on soil compactness, porosity, and water retention and availability. Land Degradation & Development, v. 27, n. 5, p. 1403-1412, July 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASTORINI, L. H.; BACARIN, M. A.; TREVIZOL, F. C.; BERVALD, C. M. P.; FERNANDES, H. S. Produção de teor de carboidratos não estruturais em tubérculos de batatas obtidos em duas épocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 660-665, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDEUNER, S.; FERREIRA, L. S.; BACARIN, M. A.; BERVALD, C. M. P.; ZANATTA, E. R. Caracterização parcial da invertase ácida solúvel em tubérculos de batata: energia de ativação e efeito de inibidores. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 1, p. 45-50, jan./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERVALD, C. M. P.; BLOCK, A.; REICHERT, J. M.; VIELHAEUR, K.; KATO, O. R. Características e operação de triturador de vegetação secundária para o preparo de área sem queima na Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 37 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. R.; BACARIN, M. A.; BERVALD, C. M. P.; TREVIZOL, F. C.; LOPES, N. F. Purificação parcial de uma invertase ácida solúvel de tubérculos de batata armazenados em baixa temperatura. Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n. 300, p. 207-229, Abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBACARIN; M. A.; FERREIRA, L. S.; DEUNER, S.; BERVALD, C. M. P.; ZANATTA, E. R.; LOPES, N. F. Carboidratos não estruturais em tubérculos de batata recondicionados após o armazenamento sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 799-804, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, J. M.; RODRIGUES, M. F.; BERVALD, C. M. P.; BRUNETTO, G.; KATO, O. R.; SCHUMACHER, M. V. Fragmentation, fiber separation, decomposition, and nutrient release of secondary-forest biomass, mechanically chopped-and-mulched, and cassava production in the Amazon. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 204, p. 8-16, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. de; MAIA, L. C. da; ALMEIDA, A. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MISTURA, C. C.; BERVALD, C. M. P.; FARIAS, D. R.; AHLERT, R. A.; CRESTANI, M.; VITAL, C.; LOUREIRO, M. E.; BARBIERI, R. L. Assessment of genetic variation in Brazilian rice: Novel traits and novel techniques. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENOMICS OF PLANT GENETIC RESOURCES, 2., 2010, Bologna, Itália. Final program & abstracts. Bologna: University of Bologna, 2010. p. 205. P5.08

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERVALD, C. M. P.; SCHIMIDT, D. A. M.; CRESTANI, M.; VALÉRIO, I. P.; RIBEIRO, G.; LUCHE, S. H.; NORNBERG, R.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de. Caracteres de interesse agronômico em genótipos de trigo em função de diferentes doses de nitrogênio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/03/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REICHERT, J. M.; RODRIGUES, M. F.; BERVALD, C. M. P.; KATO, O. R.
Afiliação:  José Miguel Reichert, UFSM; Miriam Fernanda Rodrigues, UFSM; Clóvis Moisés Priebe Bervald, GSI Brazil; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Fire-free fallow management by mechanized chopping of biomass for sustainable agriculture in Eastern Amazon: effects on soil compactness, porosity, and water retention and availability.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Land Degradation & Development, v. 27, n. 5, p. 1403-1412, July 2016.
DOI:  10.1002/ldr.2395
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many Amazon soils are naturally fragile and develop under intense rainfall and high temperature climate. Soil structural quality is improvable through vegetation management systems providing abundant soil mulch and little soil disturbance. We tested the effect of the chopping-and-mulching systems of secondary forest-vegetation on selected soil physical properties of a sandy Oxisol, located in the eastern Brazilian Amazon. The treatments consisted of two fallow forest-vegetation, namely, chop-and-mulch of secondary vegetation with a dual vertical-rotor chopper (VC) and with a horizontal-rotor chopper (HC) and a control composed of standing secondary forest-vegetation (SF). Six months after vegetation chopping, we evaluated soil bulk density (BD), degree-of-compactness (DC), pore-size distribution and soil hydraulic properties. Compared with SF, the VC and HC systems did not affect soil BD in surface layer (0·00?0·05 m) but increased BD in subsurface layers. DC in surface layer are below the range of the optimum values for most crops (77%?88%), while for other layers DC was within this optimum range. High macroporosity and sandy granulometry were responsible for high drainable water from soil saturation until field capacity, down to 0·20 m depth in all systems. Pore-size distribution was influenced by vegetation chopping with increase in smaller pores. These pores represent a small percentage of total porosity and contribute more to water retention and availability... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corte mecanizado; Propriedades físicas do solo.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Biomassa; Floresta; Vegetação Secundária.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53503 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional