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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/09/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIRA, L.; SOUZA-FABJAN, J.; BATISTA, R.; SOUZA, L.; DIÓGENES, Y.; FILGUEIRAS, M.; SOUZA, G.; ALVES, N.; FONSECA, J. F. da.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, Brazil; Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; UFVJM - Diamantina, MG, Brazil; Cabanha Val di Fiemme - Soledade de Minas, MG, Brazil; Universidade Estadual do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; UNIGRANRIO - Rio de Janeiro, RJ, Brazil; Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; Jeferson Ferreira da Fonseca, CNPC.
Título:  Efficient transcervical embryo collection in synchronous estrus-induced Lacaune ewes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 15, p. 1121. 2018. Suplemento 1. Abstract 107. Edição dos Proceedings of the 10th International Ruminant Reproduction Symposium (IRRS), Foz do Iguaçu, PR, Brazil, September 16th to 20th, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Induction of cervical dilation allows efficient non-surgical embryo recovery, depending on the sheep breed, and thus its usefulness needs to be assessed in each breed. This study checked the efficiency of two estrus induction treatments and the feasibility of transcervical embryo recovery in Lacaune ewes. In conclusion, both estrous induction treatments showed a high rate of estrus and ovulation, but the dosage of 400 IU of eCG seems excessive. The protocol for cervical relaxation was efficient to allow the transcervical embryo recovery of Lacaune ewes.
Thesaurus Nal:  Embryo transfer; Ewes; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182779/1/cnpc-2018-Efficient-transcervical.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37645 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMS/CAMPO GRANDE, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, UFMT/CUIABÁ; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores Classificações, e vice-versa.
Palavras-Chave:  Defeito; Estratificação.
Thesagro:  Couro; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23594/1/jacinto1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19697 - 1UPCAA - DDPROCI-2010.00211AND2010.00211
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