Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 223
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; DE PARIS, L. D. de; DIETERICH, F.; SGARBIERI, V. C. Oxidative stability of pork patties enriched with Omega-3 and natural antioxidants by modifying animal?s diet. In: EUROPEAN NUTRITION CONFERENCE (FENS), 12., 2015, Berlin. Abstracts. Karger, 2015. Publicado em: Annals of Nutrition & Metabolism, v. 67, suppl 1, p. 540, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; BERTOL, T. M.; MOURA, N. F de; BRUM. P. A. R. de; CASAGRANDE, M. Oregano essential oil as food additive for piglets: antimicrobial and antioxidant potential. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1761-1767, 2010. Disponível em: . Acesso em: 21 fev 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.900-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; PFLANZER, V. C. S.; SGARBIERI, V. C.; POLLONIO, M. A. R. Omega-3 in meat products: benefits and effects on lipid oxidative stability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, p. 2620-2634, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUDKE, M. do C. M. M. Feed restriction for finishing barrows with Moura genetic background. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 847.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L. de; HIERRO, F.; ORDÓÑEZ, J. A.; BERTOL, T. M.; TERRA, N. N.; HOZ, L. de la. Fatty acid and volatile compounds from salami manufactured with yerba mate (llex paraguariensis) extract and pork back fat and meat from pigs fed on diets with partial replacement of maize with rice bran. Food Chemistry, v. 103, p. 1159-1167, 2007. Projeto n.01.02.1.004.06.03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Exigências de aminoácidos dos suínos de abate MS-115 x F1 dos 22 aos 120 kg de peso vivo. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 4 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; DOURMAD, J-Y.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KESSLER, A. de M. Evaluation of reduced nutr ient levels in growing-finishing pig diets. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR ANIMAL SCIENCE, 66., 2015, Warsaw. Book of abstracts. Wageningen: EAAP scientific committee, 2015. p. 420.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; BRAÑA, D. V.; ELLIS, M.; RITTER, M. J.; PERTERSON, B. A.; MENDOZA, O. F.; MCKEITH, F. K. Effect of feed withdrawal and dietary energy source on muscle glycolytic potential and blood acid-base responses to handling in slaughter-weight pigs. Journal of Animal Science, v. 89, n. 5, p. 1561-1573, 2011. Projeto: 02.09.07.007.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, M. C.; KAWSKI, V. L. Extrato de alecrim e aipo em pó: agentes naturais potencializadores da qualidade em salames coloniais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. Projeto/Plano de Ação: 0106.06.001.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; BERTOL, T. M.; MOURA, N. F. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; CASAGRANDE, M. Efeitos do óleo essencial de orégano sobre o desempenho e incidência de diarréia em leitões recém-desmamados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Lavras: SBZ : UFLA, 2008. 3 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. (CD-ROM 00141).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A. Determinantes do comportamento dos preços das carnes no Brasil nos últimos 20 anos. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 302-305-. SIAVS.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; CARON, L.; TALAMINI, D. J. D. Avicultura e suinocultura como fontes de desenvolvimento dos municípios brasileiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2015, São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2015. p. 427-430.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoKAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; SANTOS, M. J. H. dos; COSTA, C. A. D.; AGNES, I. B. L. Características sensoriais de salames coloniais elaborados com extrato de alecrim e aipo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.06.001.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Desempenho de suínos de genótipos para sistemas convencionais e alternativos de produção=Pig performance of genotypes for conventional and alternative production systems. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p 1001-1017, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Desempenho de suínos produzidos por matrizes com diferentes proporções de genética Moura em comparação com matrizes F1 Landrace-Large White. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2023. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 609).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; KAWSKI, V. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; WARPECHOWSKI, M. Carcass traits from a genotype containing Brazilian Moura breed slaughtered between 100 and 130kg. In: EXCELMEAT Final Workshop, Bologna, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; ALMEIDA, B. C. S.; DIETERICH, F.; PARIS, L. D.; SGARBIERI, V. G. Efeito da inclusão de óleo de linhaça e antioxidantes naturais no desempenho e qualidade da carcaça e da carne de suínos em terminação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2015, São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2015. p. 220-223.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; BERTOL, T. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A. Efeito do genótipo da porca sobre as características de carcaça e da carne dos suínos terminados. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2023. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 611).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; BERTOL, T. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A. Efeito do genótipo da porca sobre as características de carcaça e da carne dos terminados=Effect of sow genotype on pork carcass and meat traits. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p. 969-984, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SCANDOLERA, A. J.; STERZELECKY, R. J.; OLIVEIRA, E. A.; GUIMARÃES, A. K.; COLDEBELLA, A. Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne em suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: UFRA, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 03.10.01.016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 223
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  16/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  TALAMINI, D. J. D.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Afiliação:  DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, in memoriam.
Título:  Viabilidade econômica de diferentes sistemas tecnológicos de produção de frangos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Tecnologia e Sociedade, Curitiba, v. 19, n. 57, p. 330-349, jul./set., 2023. . Disponível em: https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/17122. Acesso em: 16 out. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção de frangos do Brasil está alicerçada no uso de novas tecnologias. Até o final do século XX estas eram relacionadas à genética, nutrição, sanidade e manejo. Agora são os modelos de aviários visando a automação e controle ambiental. Este estudo objetiva avaliar modelos de instalações (Dark-house (DH), Blue-house (BH), Climatizado Pressão Negativa (PN), Climatizado Pressão Positiva (PP) e Manual com áreas d: 790, 1200, 1560, 1750 e 2400 m2) quanto ao controle ambiental, luminosidade e economia de nove aviários de Santa Catarina e Paraná com dados obtidos em 2014. Aviários com ventiladores, sem controle da temperatura, tiveram rentabilidade negativa sobre o capital investido. Modelos com controle de iluminação e/ou temperatura e maior área auferiram maior rentabilidade. Conclui-se que melhores instalações proporcionam maior rentabilidade, mas não é possível definir apenas um modelo ideal, pois o efeito homem também afeta a eficiência e estudos adicionais são necessários para essa definição. Abstract: Brazilian poultry production is supported in new technology use. Until 20th century end related to management, genetic, nutrition and health. Nowadays turned to buildings with environmental and lightening control. The study objective is to evaluate performance of poultry houses models and economic results. Data obtained for nine units located in Santa Catarina and Parana states. The models were of Dark-house (DH), Blue House (BH), Negative pressure (PN), Positive ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação tecnológica; Technological assessment.
Thesagro:  Custo de Produção; Frango de Corte; Produção Animal; Rentabilidade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Broiler chickens; Production costs; Profitability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157267/1/final10164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22601 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional