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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Alimentação dos leitões na creche de acordo com a idade de desmame. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Management and nutritional approaches to reducing glycolytic potential and stress responses in pigs. 2003. 125 p. Dissertation (Doctor of Philosophy in Animal Sciences) - University of Illinois at Urbana-Champaign.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Implicações do nível de nutrição proteica e vitamina A sobre a qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 199-223.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Influência do conteúdo de gordura e do tipo de carboidrato presente na dieta dos suínos sobre as reservas energéticas do músculos e a qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 277-296. Também publicado em: Suinocultura Industrial, n. 1, ano 44, ed. 34, p. 42-47, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Estresse em suínos: efeitos da intensidade de manejo, peso vivo e sexo e implicações para a sobrevivência e qualidade da carne. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 386)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Como utilizar a raiz da mandioca (Manihot esculenta Crantz) na alimentação dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Suinocultor, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. (ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. 296 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Estratégias nutricionais e seu impacto sobre a resposta fisiológica dos suínos ao estresse e qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 245-276.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Bem-estar animal e qualidade da carne suína. In: SIMPÓSIO SOBRE QUALIDADE DA CARNE, 3; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DA CARNE, 1., 2006, Jaboticabal. Anais . Jaboticabal: Funep: Embrapa Pecuária Sudeste: UNESP, 2006. p. 82-93. Projeto n. 16.00.30001-16

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Efeito da composição dos lipídios da dieta sobre a composição dos lipídios corporais e suas implicações sobre a qualidade da carne e dos produtos processados. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 113-160.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Raiz de mandioca no cardápio.\n A Granja, v.616, n.56, p.36-37, 2000. Parceria: -+-+-+-+-+-+

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Modificadores do metabolismo e seu efeito sobre a composição da carcaça e qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 225-244.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. A nutriçao e a alimentaçao das fêmeas reprodutoras. In: SEMINARIO NACIONAL DE SUINOCULTURA, 2., 1998, Concordia, SC. Anais... Concordia: EAFC / Embrapa Suinos e Aves, 1998. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição e alimentação dos leitões desmamados em programas convencionais e no desmame porecoce. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição e alimentação dos leitões desmamados em programas convencionais e no desmame precoce. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 44 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição e alimentações dos leitões desmamados em programas convencionais e no desmame precoce. Concórdia; Embrapa Suínos e Aves, 2000. 44 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição de cachaços. In: CURSO DE NUTRIÇÃO DE SUÍNOS E AVES, 1996, Concórdia, SC. Anais... Concórdia: EMBRAPA-CNPSA. p.227-239

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Utilização do caldo de cana de açúcar na alimentação de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Tecnica para o Suinocultor, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000. 37p. (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; MAZZUCO, H. Farelo de canola: uma alternativa protéica para alimentação de suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 56 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BERNARDI, D. M.; DE PARIS, L. D.; DIETERICH, F.; SILVA, F. G. D. e; BOSCOLO, W. R.; SARY, C.; SIGNOR, A.; BERTOL, T. M.; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, UNICAMP; LENADRO DANIEL DE PARIS, Falbom Agroindústria; FABIANA DIETERICH, Falbom Agroindústria; FERNANDA GUIMARÃES DUMMOND E SILVA, UNICAMP; WILSON ROGÉRIO BOSCOLO, UNIOESTE; CEZAR SARY, Falbom Agroindústria; ALTEVIR SIGNOR, Falbom Agroindústria; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; VADEMIRO CARLOS SGARBIERI, UNICAMP.
Título:  Production of hydrolysate from processed Nile tilapia (Oreochromis niloticus) residues and assessment of its antioxidant activity.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 4, p. 709-716, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.15216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to produce protein hydrolysates from by-products of the Nile tilapia fileting process, and to assess the effects of different hydrolysis times on the antioxidant activity of the hydrolysed animal-based protein, in free form and incorporated into a food matrix. Gutted tilapia heads and carcasses were hydrolysed by Alcalase for different hydrolysis times producing six hydrolysates. The protein content, degree of hydrolysis, reverse-phase high-performance liquid chromatography, and antioxidant activity by the ORAC, FRAP and TEAC methods were analysed. Three mini-hamburger formulations were produced and the lipidic oxidation of mini-hamburger was determined by TBARS. The protein contained in the residue was completely recovered in the process. The hydrolysates varied in their degree of hydrolysis, but presented similar levels of antioxidant activity. In the mini-hamburgers the hydrolysate was capable of delaying oxidation after 7 days of storage. Hydrolysis of tilapia processing by-products produced peptides may be used in the formulation of functional foods. Practical Application: The practical application of this work is the production of peptides with antioxidant activity using protein recovery from a raw material considered a residue or by-product of Nile Tilapia processing.
Palavras-Chave:  Nile tilapia; Peptina; Protein.
Thesagro:  Antioxidante; Hidrólise; Nutrição; Oreochromis Niloticus; Proteína; Tilápia nilótica.
Thesaurus NAL:  antioxidants; fish; hydrolysis; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20957 - 1UPCAP - DD
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