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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/1998 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; ANDRADE, J. de S. |
Afiliação: |
ESAL. |
Título: |
Pessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisadas cinco marcas comerciais de pessegos em calda, visando comparar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor, bem como verificar suas caracteristicas com o armazenamento em condicoes ambiente (15 a 22o.C). As amostras foram adquiridas em supermercados, analisadas logo apos a coleta e durante o armazenamento por 11 meses, com intervalo de 3 a 4 meses entre as analises, a saber: pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (no xarope e nas fatias), solidos totais, glicides redutores e nao redutores, carotenoides totais, pectina, calcio e firmeza (nas fatias), Tambem realizou-se a analise sensorial quanto ao sabor e textura. os resultados obtidos demonstraram diferencas significativas entre as amostras de uma mesma marca, bem como entre as diferentes marcas e com o tempo de armazenamento houve reducao na qualidade dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Composicao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Processamento; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200205 a 4500 001 1634823 005 1998-08-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCHITARRA, M. I. F. 245 $aPessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais 260 $c1983 520 $aForam analisadas cinco marcas comerciais de pessegos em calda, visando comparar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor, bem como verificar suas caracteristicas com o armazenamento em condicoes ambiente (15 a 22o.C). As amostras foram adquiridas em supermercados, analisadas logo apos a coleta e durante o armazenamento por 11 meses, com intervalo de 3 a 4 meses entre as analises, a saber: pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (no xarope e nas fatias), solidos totais, glicides redutores e nao redutores, carotenoides totais, pectina, calcio e firmeza (nas fatias), Tambem realizou-se a analise sensorial quanto ao sabor e textura. os resultados obtidos demonstraram diferencas significativas entre as amostras de uma mesma marca, bem como entre as diferentes marcas e com o tempo de armazenamento houve reducao na qualidade dos produtos. 650 $aArmazenamento 650 $aProcessamento 650 $aPrunus Persica 653 $aComposicao 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aANDRADE, J. de S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/1996 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINTO, J. M.; FERREIRA, P. A.; BERNARDO, S.; CAIXETA, T. J.; CONDE, A. R.; MONTEIRO, M. A. R. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Paulo Afonso Ferreira; Salassier Bernardo; Tarcisio José Caixeta; Alcides Reis Condé; Marco Almiro Resende Monteiro, CPATSA. |
Título: |
Efeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzea, e nelas se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade, em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingiu 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. A umidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos referetnes a subirrigacao quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. A producao de graos e os componentes de producao do feijoeiro, em geral, nao foram afetados pela profundidade do lencol freatico, exceto a altura das plantas. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. |
Palavras-Chave: |
Bean; Methods; Production. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação; Método; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178969/1/Rev.-Ceres-v.-33-n.-189-p.-380-394-1996.pdf
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Marc: |
LEADER 02158naa a2200301 a 4500 001 1132861 005 2018-06-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aEfeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1986 520 $aUm conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzea, e nelas se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade, em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingiu 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. A umidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos referetnes a subirrigacao quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. A producao de graos e os componentes de producao do feijoeiro, em geral, nao foram afetados pela profundidade do lencol freatico, exceto a altura das plantas. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. 650 $airrigation 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aMétodo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBean 653 $aMethods 653 $aProduction 700 1 $aFERREIRA, P. A. 700 1 $aBERNARDO, S. 700 1 $aCAIXETA, T. J. 700 1 $aCONDE, A. R. 700 1 $aMONTEIRO, M. A. R. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986.
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