Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/08/1998
Data da última atualização:  21/08/1998
Autoria:  CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; ANDRADE, J. de S.
Afiliação:  ESAL.
Título:  Pessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisadas cinco marcas comerciais de pessegos em calda, visando comparar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor, bem como verificar suas caracteristicas com o armazenamento em condicoes ambiente (15 a 22o.C). As amostras foram adquiridas em supermercados, analisadas logo apos a coleta e durante o armazenamento por 11 meses, com intervalo de 3 a 4 meses entre as analises, a saber: pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (no xarope e nas fatias), solidos totais, glicides redutores e nao redutores, carotenoides totais, pectina, calcio e firmeza (nas fatias), Tambem realizou-se a analise sensorial quanto ao sabor e textura. os resultados obtidos demonstraram diferencas significativas entre as amostras de uma mesma marca, bem como entre as diferentes marcas e com o tempo de armazenamento houve reducao na qualidade dos produtos.
Palavras-Chave:  Composicao.
Thesagro:  Armazenamento; Processamento; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4218 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/1996
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PINTO, J. M.; FERREIRA, P. A.; BERNARDO, S.; CAIXETA, T. J.; CONDE, A. R.; MONTEIRO, M. A. R.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Paulo Afonso Ferreira; Salassier Bernardo; Tarcisio José Caixeta; Alcides Reis Condé; Marco Almiro Resende Monteiro, CPATSA.
Título:  Efeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzea, e nelas se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade, em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingiu 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. A umidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos referetnes a subirrigacao quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. A producao de graos e os componentes de producao do feijoeiro, em geral, nao foram afetados pela profundidade do lencol freatico, exceto a altura das plantas. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie.
Palavras-Chave:  Bean; Methods; Production.
Thesagro:  Feijão; Irrigação; Método; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178969/1/Rev.-Ceres-v.-33-n.-189-p.-380-394-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7796 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional