|
|
Registros recuperados : 222 | |
161. | | CORRÊA, T. R. A.; FERNANDES, C. P.; OLIVEIRA, F. B. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Análise por ângulo de contato e microscopia de força atômica de filmes comestíveis à base de zeína com adição de nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 96-98. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
162. | | TÉO, T.; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. R. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Análise por perda de massa e firmeza de peras revestidas com filmes comestíveis a base de karifinas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 29. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
163. | | ROSSI, L. A. O.; DORM, B. C.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Análise de presunto cru, revestidos com coberturas comestíveis, por colorimetria e RMN em baixo campo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p.53. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
164. | | ROSSI, L. A. O.; DORM, B. C.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Análise de presunto cru, revestidos com coberturas comestíveis, por colorimetria e RMN em baixo campo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 53 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
166. | | SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. The use of zein based films to improve pears shelf life. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
167. | | LEITE, F. L.; BORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, O.; BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Using force spectroscopy in the characterization of taste sensors from nanostructured films. In: FRONTIERS OF NANOENGINEERING, 1. Campinas, SP, out. 2003. Book of abstracts.. Campinas : FEEC/UNICAMP, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
168. | | LEITE, F. L.; BORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Using force spectroscopy in the characterization of taste sensors from nanostructured films. In: FRONTIERS OF NANOENGINEERING, 1. Campinas, SP, out. 2003. Book of extend abstracts.. Campinas : FEEC/UNICAMP, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
169. | | SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Caracterização de filmes a base de kafirinas e zeinas pela técnica de ângulo de contato (ac) In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 93-95. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
170. | | DORM, B. C.; RISSI, M.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de revestimentos a base de zeínas para retardar a rancidez de castanhas do Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 12. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
171. | | RISSI, M.; DORM, B. C.; RODRIGUES, A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de revestimentos comestíveis a base de karifinas para revestimentos de tomates cereja orgânicos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 153-156. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
172. | | SCRAMIN, J. A.; FONTES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Extração e caracterização das Kafirinas do sorgo sacarino. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 16 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
173. | | RAPOSO, F.; FONTES FILHO, S. R.; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Extração de corpos protéicos do sorgo sacarino ponta negra. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 80. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
174. | | NAIME, J. de M.; CONCIANI, W.; SOARES, M. M.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES FILHO, R.; CRESTANA, S. Estudo de solos colapsíveis utilizando a tomografia computadorizada: experimento em campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. p. 7. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
177. | | OSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G.; JORGE, L. A. de C.; COLNAGO, L. A. Measuring bacterial cells size with AFM Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 1, p. 341-347, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
178. | | BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. 333-335. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
179. | | BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 333-335 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
180. | | ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; VIDOTO, E. L. G.; PANEPUCCI, H.; BERNARDES FILHO, R. Medidas de espectros de alta resolução em sólidos por RMN de 13C em sementes e vegetais. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONANCIA MAGNETICA, 4. CURSO "AVANCOS EM RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR", ago. 1996, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1996. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 222 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
03/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ARRUDA, T. P. de; CARDOZO, D. R.; ALMEIDA, L. M. M. C.; FERRANTE, V. L. S. B.; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
TEREZINHA PINTO DE ARRUDA, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Segurança alimentar no PDS Santa Helena. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 31-44, abr./mai./jun. 2017. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O estudo de caso foi realizado com as 14 famílias do PDS, por meio de entrevistas e formulários semiestruturados. A segurança alimentar das famílias foi identificada pelos métodos da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) e do Índice da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os resultados apontam a conscientização e a preservação ambiental em relação ao destino do lixo; a produção diversificada é usada também para o autoconsumo (92%); a comercialização da produção por meio de políticas públicas locais ? 57% destinadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e ao Programa de Aquisição de Alimento (PAA); a satisfação com a assistência técnica ofertada; a prevalência de segurança alimentar (57%) nas famílias, obtidas pela Ebia, sendo o PDS caracterizado com um índice moderado de SAN pelo Índice UFSCar. |
Palavras-Chave: |
Brazilian Scale of Food and Nutritional Insecurity; Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e Nutricional; Índice UFSCar para a Segurança Alimentar; Índice UFSCar para segurança alimentar; Projeto de Desenvolvimento Sustentável; Sustainable Development Project; UFSCar Index for Food Security. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179386/1/PROCI-17.0210-Seguranca-alimentar-no-PDS-Santa-Helena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167195/1/Seguranca-alimentar-no-PDS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016naa a2200265 a 4500 001 2081259 005 2018-07-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-4969 100 1 $aARRUDA, T. P. de 245 $aSegurança alimentar no PDS Santa Helena. 260 $c2017 520 $aEste artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O estudo de caso foi realizado com as 14 famílias do PDS, por meio de entrevistas e formulários semiestruturados. A segurança alimentar das famílias foi identificada pelos métodos da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) e do Índice da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os resultados apontam a conscientização e a preservação ambiental em relação ao destino do lixo; a produção diversificada é usada também para o autoconsumo (92%); a comercialização da produção por meio de políticas públicas locais ? 57% destinadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e ao Programa de Aquisição de Alimento (PAA); a satisfação com a assistência técnica ofertada; a prevalência de segurança alimentar (57%) nas famílias, obtidas pela Ebia, sendo o PDS caracterizado com um índice moderado de SAN pelo Índice UFSCar. 653 $aBrazilian Scale of Food and Nutritional Insecurity 653 $aEscala Brasileira de Insegurança Alimentar e Nutricional 653 $aÍndice UFSCar para a Segurança Alimentar 653 $aÍndice UFSCar para segurança alimentar 653 $aProjeto de Desenvolvimento Sustentável 653 $aSustainable Development Project 653 $aUFSCar Index for Food Security 700 1 $aCARDOZO, D. R. 700 1 $aALMEIDA, L. M. M. C. 700 1 $aFERRANTE, V. L. S. B. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 773 $tIn: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26$gn. 2, p. 31-44, abr./mai./jun. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|