|
|
Registros recuperados : 24 | |
5. | | MARTINS, E. S.; SOUZA, V. S. de; BERNARDES, F.; SOARES, C. M.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Identificação molecular de um único biótipo de Bemisia tabaci ocorrendo em áreas produtoras de algodão no estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1120. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | BERNARDES, F. G.; MARTINS, E. S.; QUEIROZ, P. R.; GOMES, A. C. M. M.; MONNERAT, R. G. Isolamento de estirpes de Bacillus thuringiensis tóxicas a invertebrados. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 557. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | BERNARDES, F. de S.; PORTES, T. A. e C.; DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Estudo sobre a influência de Azospirillum brasilense Sp 245 no estádio de plântula em quatro espécies diferentes de leguminosas. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 424, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | MARTIN-DIDONET, C. C. G.; ALVES, M. B.; BERNARDES, F. S.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. A. Efeito de diferentes fontes de nitrogênio na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro e sistema de hidroponia. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 65, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | BERNARDES, F. S.; CHRISÓSTOMO, I. G.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. de A. Efeito da inoculação com Rhizobium e do nitrato na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro cultivadas em solução nutritiva. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 71, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; BERNARDES, F. P.; LIMA, D. M. Desempenho de híbridos de milho em diferentes épocas de semeadura na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 165. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
14. | | COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; BERNARDES, F. P.; LIMA, D. M. Desempenho de híbridos de milho em diferentes épocas de semeadura na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 165. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | OLIVEIRA, A. D. de; BERNARDES, F. F.; REZENDE, J. L. P. de; MELLO, J. M. de; SCOLFORO, J. R. S.; COELHO JUNIOR, L. M. Demand for fiberboard panels in the international market. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 33-45, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | GOMES, A. A. de B.; SILVA, M. L. C. R.; LIMA, F. da S.; OLIVEIRA, A. G. de F.; AZEVEDO, S. S. de; BERNARDES, F.; ITO, F. H. Raiva em caprinos e ovinos inoculados experimentalmente com uma amostra de vírus isolada de raposa (Dusicyon vetutus). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Sanidade animal..5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | ABREU, C. L. M.; FERES, C. I. M. A.; FURTADO, E. L.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; ACACIOD, R. S.; RIFFEL, A.; GOULART, H. F.; SANTANA, A. E. G.; BERNARDES, F. S.; CAMARA, F. L. A. Efficient control of conidium germination, mycelial growth and early blight in tomato in vitro with essential oils under farm conditions. African Journal of Agricultural Research, Nigéria, n. 43, v. 11, p. 4401-4412, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, L. A. O. A.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BERNARDES, F. P.; AMORIM, F. R. de. Comportamento de híbridos de milho na safrinha em Tocantins. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 258). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
19. | | CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; NAOE, A. M. L.; PELUZIO, J. M.; BERNARDES, F. P.; COSTA, R. V. da. Physiological and biophysical alterations in maize plants caused by Colletotrichum graminicola infection verified by OJIP study. Tropical Plant Pathology, v. 46, p. 674-683, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
| |
20. | | COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S. Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; Fernanda Pinheiro Bernardes, Estagiária da Embrapa Milho e Sorgo; Doglas Tubiana, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Arlam Fernandes da Silva, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Lila Soares Lima, Estagiária da Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Título: |
Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. MenosEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Milho; Podridão do Colmo. |
Thesaurus NAL: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217844/1/Cir-Tec-270.pdf
|
Marc: |
LEADER 03379nam a2200373 a 4500 001 2126606 005 2022-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aReação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). 500 $aODS 2. 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. 650 $aCorn 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aMilho 650 $aPodridão do Colmo 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aCAMPOS, L. J. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. P. 700 1 $aBERNARDES, F. P. 700 1 $aTUBIANA, D. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aLIMA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|