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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v. 25, n. 195, p. 537-543, nov./dez. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v.25, n.195, p. 537-543, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. In: ROSADO, V.U.; ROSADO, A. Decimo livros das secas. Natal: Ed. Universitaria, 1985. p.30-65. (ESAM. Colecao Mossoroense, 304)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, S. Índices de vegetação e valores de proporção na caracterização de floresta tropical primária e estádios sucessionais na área de influência da Floresta Nacional do Tapajós - Estado do Pará. 1998. 97 f. (INPE - 6890 - TDI/651). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Sistemas hierarquizados e suas aplicacoes a administracao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.14, n.4, p.91-107, out./dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Tecnicas de reuniao que os livros nao contam. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.18, n.3, p.94-95, jul./set.1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. As tres dimensoes das subculturas das empresas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 20, n.1, p.46-52, jan./mar.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A vida se renova na seca do Pantanal. Veja, v.27, n.41, p.100-105, out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. Análise de padrões de acesso em sites web: o caso de uma empresa de P&D para o agronegócio brasileiro. In: ALBANO, C. S.; CARATE, L. C.; GONÇALVES, L. P. F.; BERNARDES, R. M.; CARDOSO, R. F. Tecnologia da informação: novas tendências e aplicações. Bagé: LEB, 2002. p. 57-84.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A. Do abismo ao infinito. 2. ed. Florianópolis: Carapuvu, 2004. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos, físicos e biológicos de um latossolo amarelo, textura média, sob diferentes sistemas de cobertura vegetal no município de Aurora do Pará-PA. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos de solos em sítios arqueológicos e áreas adjacentes na região das ilhas no nordeste paraense. 2015. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, I. A. Analises de experimentos de alimentacao de suinos em crescimento e acabamento. Piracicaba: USP, 1985. 89p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, M. S. Avaliação feita do projeto da empresa J.C. Latex para produção de luvas e apresentado à corporação interamericana de inversões. Piracicaba: ESALQ/LPV, 1991. 140 p. Relatório de Consultoria Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. C. M. Clima do estado da Bahia. Boletim Geografico, Rio de Janeiro, v.10, n.110, p.591-594, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. C4.5: um recurso para geração de árvores de decisão. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 8 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Instruções técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. F. Características fermentativas, microbiológicas e químicas do capim-marandu (brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. 2003. 108 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia, área de concentração: Produção Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. M. C. Curso de morfologia, classificação e cartografia de solos; noções gerais do clima do Brasil. [S. l.: s. n, s. d]. 150 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, B. C. Hiperfosfato (fosfato da Argélia) e seu emprêgo na adubação das lavouras de arroz. Porto Alegre: Companhia Riograndense de Adubos, s.d. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas. São Carlos, SP, 1998. 105 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  AGUIAR, R. A. de; MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BERNARDES, T. G.; JESUS, R. P. de.
Afiliação:  RENATA ALVES DE AGUIAR, UFG; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; TATIELY GOMES BERNARDES, UFG; ROBERTA PAULA DE JESUS, UFG.
Título:  Sustentabilidade de sistemas orgânicos com plantas de cobertura na cultura do arroz, por meio de alterações físicas do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 2, p. 142-149, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes plantas de cobertura de solo sobre os atributos físicos de um Latossolo Vermelho distrófico, em sistema de produção orgânico, com preparo convencional. O trabalho foi conduzido, por dois anos, na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, em um sistema de sucessão de plantas de cobertura-arroz, no qual as plantas de cobertura eram semeadas no outono/inverno e a cultura subsequente, o arroz, cultivar Aimoré, semeada no verão. Foram utilizadas as seguintes plantas de cobertura: mucuna preta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalaria juncea), guandu-anão (Cajanus cajan), sorgo vassoura (Sorghum technicum) e pousio com vegetação espontânea. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram coletadas, no segundo ano de experimentação (2005), amostras de solo, nas parcelas e em mata próxima, nas profundidades de 0,00-0,10 m; 0,10-0,20 m; e 0,20-0,30 m, para determinação do teor de matéria orgânica (MO), atributos físicos, índice S e estado de agregação do solo. O manejo das plantas de cobertura de solo foi efetuado por ocasião do florescimento. A biomassa foi incorporada ao perfil por meio de aração. Para a porosidade total, microporosidade e densidade do solo, não foram observadas diferenças significativas entre as profundidades, para as diferentes plantas de cobertura do solo. Para o índice S, observou-se, para todos os tratamentos, na camada 0-10 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Manejo do solo; Oryza sativa; Planta de cobertura; Porosidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18875/1/PATv.40n.2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26583/1/Jose-Aloisio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29959 - 1UPCAP - DD20102010
CNPMS23389 - 1UPCAP - DD
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