|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/04/2007 |
Data da última atualização: |
06/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF. |
Título: |
Qualidade do solo e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta revisão são discutidos a degradação do solo e os critérios de medição da qualidade do solo como meio, não apenas de garantir uma agricultura sustentada, mas melhorar o ambiente do solo para reduzir a poluição ambiental. |
Thesagro: |
Deterioração; Meio Ambiente; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25088/1/doc_197.pdf
|
Marc: |
LEADER 00744nam a2200181 a 4500 001 1214941 005 2020-07-06 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aQualidade do solo e meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 197). 520 $aNesta revisão são discutidos a degradação do solo e os critérios de medição da qualidade do solo como meio, não apenas de garantir uma agricultura sustentada, mas melhorar o ambiente do solo para reduzir a poluição ambiental. 650 $aDeterioração 650 $aMeio Ambiente 650 $aSolo 700 1 $aSTONE, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; VICTOR SEABRA, USP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
333-335. |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. |
Conteúdo: |
O sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Microscopia de força atômica; Sarcômero. |
Thesagro: |
Comprimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01299nam a2200253 a 4500 001 2118336 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a2358-9132 100 1 $aBERNARDES FILHO, R. 245 $aMedida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação$c2019 300 $a333-335. 500 $aEditores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. 520 $aO sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. 650 $aComprimento 653 $aCarne bovina 653 $aMicroscopia de força atômica 653 $aSarcômero 700 1 $aSEABRA, V. 700 1 $aFORATO, L. A. 700 1 $aLASSO, P. R. O. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|