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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/08/1993
Data da última atualização:  01/08/2006
Autoria:  RUEDELL, J.; SOUZA, R. O. de.
Afiliação:  Pesquisador do Centro de Experimentacao e Pesquisa - FECOTRIGO. Cx. Postal 10 - 98100 - Cruz Alta, RS.
Título:  Avaliacao da eficiencia de quizalofop-etil no controle de sorgo-de-alepo (Sorghum halepense (L.) Pers.) na cultura da soja (Glycine max (L.) Merr).
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: FUNDACAO CENTRO DE EXPERIMENTACAO E PESQUISA FECOTRIGO (Cruz Alta, RS). Culturas de verao: resultados de pesquisa 1987/88. Cruz Alta, 1989. p.84-90.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XVI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria, 25 a 28 de julho de 1988.
Conteúdo:  Sorgo-de-alepo, capim-argentino ou capim massambara e uma graminea originaria da regiao do mediterraneo, mais precisamente da Siria, sendo introduzida em alguns paises, entre eles os Estados Unidos da America, como forrageira. Atualmente e uma das invasoras mais importantes dos Estados Unidos da America e da Argentina. E uma graminea perene que se reproduz por sementes e por rizomas. A sua grande capacidade competitiva esta relacionada com seu porte alto (1,0m a 2,0m), crescimento rapido e vigoroso e, pela grande quantidade de rizomas que forma, tornando praticamente impossivel a sobrevivencia de outras plantas, sem considerar que uma unica planta de sorgo-de-alepo pode chegar a formar 80 mil sementes (RUEDELL, 1983). Para as condicoes do Rio Grande do Sul, RUEDELL (1987) relatou um excelente controle desta invasora com os produtos Quizalofop-etil e Fluazifop-p-butil em pos emergencia na cultura da soja. O presente experimento objetivou continuar este estudo com ampliacao do numero de herbicidas avaliados.
Palavras-Chave:  Brasil; Herbicide; Planta daninha; Rio Grande do Sul; Soybean; Weed.
Thesagro:  Controle Químico; Herbicida; Soja; Sorghum Halepense.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO10731 - 1ADDPL - --633.340981F981c3681
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; BERLATTO, J. T.; ALMANÇA, M. A. K.; LOESER, B. G. Estudos filogenéticos e padrões de restrição em Phaeomoniella chlamydospora e Phaeoacremonium spp. associados a podridões de tronco da videira no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2024. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de PEsquisa e Desenvolvimento, 28) CGPE: 18567
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOESER, B. G.; BERLATTO, J. T.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Distribuição geográfica de patógenos associados a doenças de tronco da videira no Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 26.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPRETO, G. A. S.; SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; MORIN, C. Padronização da produção de inóculo de fungos micorrízicos arbusculares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 41. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERLATTO, J. T.; ALMANÇA. M. A. K.; LOESER, B. G.; TORMENTE, F. V.; CAVALCANTI, F. R. Phylogenetic characterization of grapevine trunk pathogens isolated from vineyards in southern Brazil. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON GRAPEVINE TRUNK DISEASES, 10., 2017, Reims, Fr. Book of abstracts... Reims, FR: ICGTD, poster session 1., PO.15, 4 a 7 july 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105).
Tipo: Documentos
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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