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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/07/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  VENZKE, T. S. L.; HERTER, G. K.; MATTEI, V. L.
Título:  Fitossociologia em uma mata de restinga paludosa na Mata do Totó, Pelotas, RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 101-110, abr./jun. 2015.
DOI:  10.4336/2015.pfb.35.82.648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi analisada a florística e a estrutura do componente arbóreo de uma mata de restinga paludosa na Praia do Totó, porção sul da Laguna dos Patos, Município de Pelotas, RS, Brasil (31º43°39°S e 52º12°04°W). A amostragem fitossociológica foi realizada em uma área de 0,1 ha. Foram incluídos todos os indivíduos com DAP - 4,8 cm. Foi encontrada uma riqueza de 23 espécies, 20 gêneros e 15 famílias, sendo duas espécies ameaçadas de extinção. A densidade foi estimada em 3.480 ind. ha-1. As espécies mais importantes na estrutura da floresta foram Ocotea sp., Myrcia multiflora, Psidium cattleianum, Ocotea pulchella, Myrsine lorentziana, Citharexyllum myrianthum, Ilex dumosa, Syagrus romanzoffiana, Guapira opposita e Sebastiania brasiliensis. A diversidade (H?) foi de 2,174 nats.ind.-1 enquanto que a equabilidade (J) foi de 0,684. A estrutura da floresta, o número de táxons e a diversidade foram similares aos encontrados em inventários realizados nas matas de restinga paludosa na Planície Costeira do Brasil. Estes parâmetros devem ser considerados no licenciamento ambiental e em projetos de restauração ecológica dessa formação florestal.
Palavras-Chave:  Coastal Plain; Floresta Turfosa; Laranjal beach; Planície Costeira; Praia do Laranjal; Swamp Forest.
Thesagro:  Árvore; Ecologia Florestal.
Thesaurus Nal:  forest ecology; trees.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129448/1/pfb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53917 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, ITAL; PATRICIA PRATI, ITAL; FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; FERNANDA PAULA COLLARES QUEIROZ, UNICAMP; EDUARDO VICENTE, ITAL.
Título:  Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2009.04.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed at investigating the influence of the use of edible coatings from three different hydrocolloids during the deep-frying of a pre-fried, frozen product preformed from cassava. Three hydrocolloids (pectin, whey protein and soy protein isolate) were used as coatings in the deep-fat frying of preformed products made from cassava flour and from cassava purée. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were measured. The cassava products were characterized with respect to their moisture and lipid contents. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were directly proportional to the concentration of the films. Whey protein showed the best results with respect to fat absorption, presenting a reduction of 27% for the cassava purée product. The coating treatments were not efficient for the fingers preformed from cassava flour, indicating that different products can show different responses with the same type of coating material.
Palavras-Chave:  Revestimento comestível.
Thesagro:  Gordura; Mandioca; Redução; Tratamento Térmico; Tubérculo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10133 - 1UPCSP - PP2009/1052010.00016
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