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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
VENZKE, T. S. L.; HERTER, G. K.; MATTEI, V. L. |
Título: |
Fitossociologia em uma mata de restinga paludosa na Mata do Totó, Pelotas, RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 101-110, abr./jun. 2015. |
DOI: |
10.4336/2015.pfb.35.82.648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi analisada a florística e a estrutura do componente arbóreo de uma mata de restinga paludosa na Praia do Totó, porção sul da Laguna dos Patos, Município de Pelotas, RS, Brasil (31º43°39°S e 52º12°04°W). A amostragem fitossociológica foi realizada em uma área de 0,1 ha. Foram incluídos todos os indivíduos com DAP - 4,8 cm. Foi encontrada uma riqueza de 23 espécies, 20 gêneros e 15 famílias, sendo duas espécies ameaçadas de extinção. A densidade foi estimada em 3.480 ind. ha-1. As espécies mais importantes na estrutura da floresta foram Ocotea sp., Myrcia multiflora, Psidium cattleianum, Ocotea pulchella, Myrsine lorentziana, Citharexyllum myrianthum, Ilex dumosa, Syagrus romanzoffiana, Guapira opposita e Sebastiania brasiliensis. A diversidade (H?) foi de 2,174 nats.ind.-1 enquanto que a equabilidade (J) foi de 0,684. A estrutura da floresta, o número de táxons e a diversidade foram similares aos encontrados em inventários realizados nas matas de restinga paludosa na Planície Costeira do Brasil. Estes parâmetros devem ser considerados no licenciamento ambiental e em projetos de restauração ecológica dessa formação florestal. |
Palavras-Chave: |
Coastal Plain; Floresta Turfosa; Laranjal beach; Planície Costeira; Praia do Laranjal; Swamp Forest. |
Thesagro: |
Árvore; Ecologia Florestal. |
Thesaurus Nal: |
forest ecology; trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129448/1/pfb.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200277 a 4500 001 2019609 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2015.pfb.35.82.648$2DOI 100 1 $aVENZKE, T. S. L. 245 $aFitossociologia em uma mata de restinga paludosa na Mata do Totó, Pelotas, RS.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aFoi analisada a florística e a estrutura do componente arbóreo de uma mata de restinga paludosa na Praia do Totó, porção sul da Laguna dos Patos, Município de Pelotas, RS, Brasil (31º43°39°S e 52º12°04°W). A amostragem fitossociológica foi realizada em uma área de 0,1 ha. Foram incluídos todos os indivíduos com DAP - 4,8 cm. Foi encontrada uma riqueza de 23 espécies, 20 gêneros e 15 famílias, sendo duas espécies ameaçadas de extinção. A densidade foi estimada em 3.480 ind. ha-1. As espécies mais importantes na estrutura da floresta foram Ocotea sp., Myrcia multiflora, Psidium cattleianum, Ocotea pulchella, Myrsine lorentziana, Citharexyllum myrianthum, Ilex dumosa, Syagrus romanzoffiana, Guapira opposita e Sebastiania brasiliensis. A diversidade (H?) foi de 2,174 nats.ind.-1 enquanto que a equabilidade (J) foi de 0,684. A estrutura da floresta, o número de táxons e a diversidade foram similares aos encontrados em inventários realizados nas matas de restinga paludosa na Planície Costeira do Brasil. Estes parâmetros devem ser considerados no licenciamento ambiental e em projetos de restauração ecológica dessa formação florestal. 650 $aforest ecology 650 $atrees 650 $aÁrvore 650 $aEcologia Florestal 653 $aCoastal Plain 653 $aFloresta Turfosa 653 $aLaranjal beach 653 $aPlanície Costeira 653 $aPraia do Laranjal 653 $aSwamp Forest 700 1 $aHERTER, G. K. 700 1 $aMATTEI, V. L. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 82, p. 101-110, abr./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, ITAL; PATRICIA PRATI, ITAL; FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; FERNANDA PAULA COLLARES QUEIROZ, UNICAMP; EDUARDO VICENTE, ITAL. |
Título: |
Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009. |
DOI: |
10.1016/j.jfoodeng.2009.04.005 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed at investigating the influence of the use of edible coatings from three different hydrocolloids during the deep-frying of a pre-fried, frozen product preformed from cassava. Three hydrocolloids (pectin, whey protein and soy protein isolate) were used as coatings in the deep-fat frying of preformed products made from cassava flour and from cassava purée. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were measured. The cassava products were characterized with respect to their moisture and lipid contents. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were directly proportional to the concentration of the films. Whey protein showed the best results with respect to fat absorption, presenting a reduction of 27% for the cassava purée product. The coating treatments were not efficient for the fingers preformed from cassava flour, indicating that different products can show different responses with the same type of coating material. |
Palavras-Chave: |
Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Gordura; Mandioca; Redução; Tratamento Térmico; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200265 a 4500 001 1658726 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1016/j.jfoodeng.2009.04.005$2DOI 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aReducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. 260 $c2009 520 $aThe present study aimed at investigating the influence of the use of edible coatings from three different hydrocolloids during the deep-frying of a pre-fried, frozen product preformed from cassava. Three hydrocolloids (pectin, whey protein and soy protein isolate) were used as coatings in the deep-fat frying of preformed products made from cassava flour and from cassava purée. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were measured. The cassava products were characterized with respect to their moisture and lipid contents. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were directly proportional to the concentration of the films. Whey protein showed the best results with respect to fat absorption, presenting a reduction of 27% for the cassava purée product. The coating treatments were not efficient for the fingers preformed from cassava flour, indicating that different products can show different responses with the same type of coating material. 650 $aGordura 650 $aMandioca 650 $aRedução 650 $aTratamento Térmico 650 $aTubérculo 653 $aRevestimento comestível 700 1 $aBERBARI, S. A. G. 700 1 $aPRATI, P. 700 1 $aFAKHOURI, F. M. 700 1 $aQUEIROZ, F. P. C. 700 1 $aVICENTE, E. 773 $tJournal of Food Engineering, Maryland Heights$gv. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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