|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Autoria: |
ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; HILTON S. PINTO, IB, Cepagri/Unicamp; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Estimativa do índice "ISNA" em função da longitude, latitude, altitude e reserva máxima de água disponível no solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBAgro_2007. |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho teve o objetivo principal de avaliar a viabilidade em estimar o índice ISNA (Índice de Satisfação das Necessidades de Água), utilizado como parâmetro de decisão em zoneamentos agrícolas, a partir de coordenadas geográficas (longitude, latitude e altitude) e da reserva máxima de água disponível no solo. Este objetivo é justificado pelos seguintes fatores principais: a) importância da espacialização dos parâmetros de decisão nos trabalhos de zoneamento agrícola, b) disponibilidade de uma base altimétrica global com resolução espacial da ordem de 30 segundos e c) experiência relatada por outros autores em estimar parâmetros ambientais a partir de coordenadas geográficas. Os cálculos foram feitos para plantios de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de São Paulo, entre os meses de agosto e fevereiro, utilizando dados diários de 210 postos pluviométricos. Os resultados obtidos indicaram que foi possível estimar o índice ISNA com boa precisão a partir das coordenadas geográficas e da reserva máxima de água disponível no solo. A utilização das equações propostas, em conjunto com uma base altimétrica, é uma alternativa aos processos de interpolação do índice ISNA baseados na média ponderada e na geoestatística, e permite realizar estudos de sensibilidade deste índice aos parâmetros empregados no seu cálculo. |
Palavras-Chave: |
Índice de Satisfação das Necessidades de Água; Índice ISNA; Plantios de feijão. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210490/1/Estimativa-ISNA-CBAgro-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 02194nam a2200205 a 4500 001 1914569 005 2023-02-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZULLO JÚNIOR, J. 245 $aEstimativa do índice "ISNA" em função da longitude, latitude, altitude e reserva máxima de água disponível no solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $a5 p. 500 $aCBAgro_2007. 520 $aRESUMO: Este trabalho teve o objetivo principal de avaliar a viabilidade em estimar o índice ISNA (Índice de Satisfação das Necessidades de Água), utilizado como parâmetro de decisão em zoneamentos agrícolas, a partir de coordenadas geográficas (longitude, latitude e altitude) e da reserva máxima de água disponível no solo. Este objetivo é justificado pelos seguintes fatores principais: a) importância da espacialização dos parâmetros de decisão nos trabalhos de zoneamento agrícola, b) disponibilidade de uma base altimétrica global com resolução espacial da ordem de 30 segundos e c) experiência relatada por outros autores em estimar parâmetros ambientais a partir de coordenadas geográficas. Os cálculos foram feitos para plantios de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de São Paulo, entre os meses de agosto e fevereiro, utilizando dados diários de 210 postos pluviométricos. Os resultados obtidos indicaram que foi possível estimar o índice ISNA com boa precisão a partir das coordenadas geográficas e da reserva máxima de água disponível no solo. A utilização das equações propostas, em conjunto com uma base altimétrica, é uma alternativa aos processos de interpolação do índice ISNA baseados na média ponderada e na geoestatística, e permite realizar estudos de sensibilidade deste índice aos parâmetros empregados no seu cálculo. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aÍndice de Satisfação das Necessidades de Água 653 $aÍndice ISNA 653 $aPlantios de feijão 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aASSAD, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Sobral, CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Desenvolvimento de queijo cremoso caprino potencialmente probiótico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 16-17. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico; Queijo cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cream cheese; Food technology; Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97656/1/rac-Desenvolvimento-de-queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01055nam a2200313 a 4500 001 1980359 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, S. C. de 245 $aDesenvolvimento de queijo cremoso caprino potencialmente probiótico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 16-17. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2013 650 $aCream cheese 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aProbiotics 650 $aStreptococcus thermophilus 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 653 $aQueijo cremoso 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. S. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|