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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, R. M.; ADEGAS, F. S.; ROGGIA, S.; JORGE, L. A. de C.; MATULAITIS, A. K. Y. |
Afiliação: |
RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; ONESOLVE TECNOLOGIA. |
Título: |
Aplicação avaliada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, v. 22, n. 273, p. 28-31, fev. 2022. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Pulverização; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans; Sprayers. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00544naa a2200205 a 4500 001 2142119 005 2022-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, R. M. 245 $aAplicação avaliada.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aSoybeans 650 $aSprayers 650 $aPulverização 650 $aSoja 700 1 $aADEGAS, F. S. 700 1 $aROGGIA, S. 700 1 $aJORGE, L. A. de C. 700 1 $aMATULAITIS, A. K. Y. 773 $tCultivar Grandes Culturas$gv. 22, n. 273, p. 28-31, fev. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Suênia Samara dos Santos Félex, Graduanda UFPB.; Bruno Raniere L de A. Meireles, Graduando da UFPB.; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduando da UFPB; Paulo Sérgio Dalmás, Pós-graduando da UFPB; José Carlos do Nascimento, Pós-graduando da UFPB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ricardo Targino Moreira, UFPB; Marta Suely Madruga, UFPB. |
Título: |
Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os parâmetros de umidade, proteína, resíduo mineral fixo e lipídios foram dosados no dia em que a mortadela foi processada (zero dia) e, aos 70 dias de armazenamento sob refrigeração comercial. Os resultados obtidos demonstram que o armazenamento sob refrigeração comercial por um período de até 70 dias exerceu pouca influência na composição centesimal da mortadela caprina, a exceção da umidade, que apresentou aumento durante o período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Refrigerated storage. |
Thesagro: |
Análise Química; Caprino; Congelamento; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Refrigeração; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Chemical analysis; Goat meat; Humidity; Mortadella. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27673/1/AAC-Efeito-do-armazenamento-sob-refrigeracao-comercial-na-composicao-centesimal-da-mortadela.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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