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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA-SILVA, S. L.; VOIGT, E. L.; VIÉGAS, R. A.; PAIVA, J. R. de; SILVEIRA, J. A. G. |
Afiliação: |
Sérgio Luiz Ferreira-Silva, UFC; Eduardo Luiz Voigt, UFC; Ricardo Almeida Viégas, UFCG; João Rodrigues de Paiva, CNPAT; Joaquim Albenísio Gomes Silveira, UFC. |
Título: |
Influência de porta-enxertos na resistência de mudas de cajueiro ao estresse salino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 4, p. 361-367, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos na resistência de mudas de cajueiro (Anacardium occidentale L.) à salinidade. As mudas foram obtidas pela enxertia do clone BRS 226 sobre os porta-enxertos CAPI 4, CCP 09 e BRS 226. Foram expostas a meio hidropônico sem NaCl (controle) ou com NaCl 200 mM (tratamento salino), sob condições controladas de temperatura, umidade e luminosidade, durante 12 dias. O delineamento foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (três combinações de enxerto/porta-enxerto e duas concentrações de NaCl), com quatro repetições. Foram determinados a concentração de Na+, Cl-, K+ e solutos orgânicos e os sintomas visuais de toxicidade nas folhas. Os conteúdos de Na+ e Cl-, a relação K+/Na+ e as concentrações de aminoácidos e de prolina livres nas folhas tiveram relação direta com os sintomas visuais de toxicidade. Os porta-enxertos CAPI 4, CCP 09 e BRS 226 foram classificados como sensível, intermediário e resistente à salinidade elevada, respectivamente. Essa variação foi decorrente da influência do porta-enxerto na partição do Na+ e do Cl-. |
Palavras-Chave: |
Enxertia; Estresse salino; grafting; organic solutes; Porta-enxertos; Resistência de mudas de cajueiro; Solutos orgânicos. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus Nal: |
salt stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34420/1/PA09017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45890/1/44n04a05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/02/2018 |
Data da última atualização: |
21/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ROSIRES DELIZA, CTAA; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Bióloga, doutora em Nutrição, professora da Universidade Federal da Paraíba. |
Título: |
Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As tecnologias de queijos caprinos desenvolvidos pela Embrapa visam ser transferidas aos produtores interessados em diversificar os derivados lácteos caprinos e atender à demanda da sociedade por novos produtos. O queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional e, ao ser defumado, acrescenta propriedades sensoriais desejáveis ao produto. |
Palavras-Chave: |
Derivados lácteos; Queijo de cabra; Tranferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174260/1/BPD18001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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