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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DONZELES, S. M. L.; SAMPAIO, C. P.; SOARES, S. F.; RIBEIRO, M. de F. |
Afiliação: |
SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UFV; CRISTIANE PIRES SAMPAIO, UFV; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EPAMIG. |
Título: |
Colheita e processamento do café arábica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. |
Páginas: |
p. 19-65 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café arábica. |
Thesagro: |
Café; Consumo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00618naa a2200205 a 4500 001 1905364 005 2011-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDONZELES, S. M. L. 245 $aColheita e processamento do café arábica. 260 $c2011 300 $ap. 19-65 650 $aCafé 650 $aConsumo 650 $aPós-Colheita 653 $aCafé arábica 700 1 $aSAMPAIO, C. P. 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 773 $tIn: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011.$gv.2.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/07/2014 |
Data da última atualização: |
04/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I. |
Afiliação: |
Delmar Santin, Pós-doutorando da UDESC; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC; Igor Carvalho de Almeida, Graduando da UFV; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Adubação potássica e intervalos de colheita influenciam o potássio do solo e a produtividade de cultivos de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a adubação potássica e intervalos de colheita na disponibilidade de potássio, produtividade e distribuição do conteúdo de potássio na massa colhida da erva-mate. Avaliaram-se doses de 0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Quantificou-se a disponibilidade de potássio em duas profundidades do solo e a produtividade de erva-mate comercial (ECOM) e galho grosso (GG) e distribuição do conteúdo de K nesses componentes. A adubação potássica aumentou a disponibilidade de potássio no solo e aumentou a produtividade da erva-mate. Para cultivos em solos com disponibilidade em nível baixo de potássio, recomenda-se doses próximas a 190, 270 e 320 kg ha-1 de K2O, respectivamente, para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Na retirada do GG da área, requer adubação de reposição do potássio adicional entre 20 a 30 %. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Harvest management; K content; Manejo de colheita; Potassium availability; Yerba-mate. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104549/1/2014-AAC-Ivar-AdubacaoPotassica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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