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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/04/2016
Data da última atualização:  27/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAJOLO, C.; ROCHA, S. I. B. da; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Silvia Imaculada Barros da Rocha, Uninorte; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Chemical composition of Lippia spp. essential oil and antimicrobial activity against Aeromonas hydrophila.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 48, n. 5, p. 2380-2387, May. 2017.
DOI:  doi:10.1111/are.13073
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phytotherapy can replace antibiotic administration as an alternative to control Aeromonas hydrophila, one of the main bacteria involved in the aetiology of farmed ?sh diseases. Given that plants of the Lippia spp. genus show biological potential for antimicrobial activity, this study evaluated the chemical composition of essential oils extracted from Lippia alba, Lippia origanoides and Lippia sidoides and their activity against A. hydrophila. The oils were obtained by steam distillation in a Clevenger-type apparatus and their composition determined by gas chromatography and mass spectrometry (CG/MS). Antibacterial activity was assessed by calculating the minimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericidal concentration (MBC) using broth microdilution method. The main compounds identified were geranial (25.4%) and neral (16.6%) in L. alba oil, carvacrol (40.4%) and p-cymene (11.4%) in L. origanoides oil and thymol (76.6%) and orthocymene (6.3%) in L. sidoides oil.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Minimum bactericidal concentration.
Thesagro:  Composição Química; Lippia Alba; Lippia Sidoides; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Lippia origanoides; minimum inhibitory concentration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA33023 - 1UPCAP - DD
CTAA13475 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES SOBRINHO, M. B.; SANTIN, D.; CARNEIRO, A. de C. O.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; WENDLING, I.
Afiliação:  Marcelino Breguez Gonçalves Sobrinho, Graduando UFV; Delmar Santin, Pós-doutorando UDESC; Angélica de Cássia Oliveira Carneiro, UFV; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC Canoinhas; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Adubação fosfatada e intervalo de colheita no potencial energético do resíduo da colheita da erva-mate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o potencial energético e o efeito da adubação fosfatada e intervalos de colheita em propriedades físicas e químicas do resíduo da colheita da erva-mate e do briquete produzido com esse. Os resíduos foram obtidos em ervais que receberam doses de 0 e 320 kg ha-1 de P 2O5, com colheitas aos 12, 18 e 24 meses. Nesses resíduos e nos briquetes (produzidos a partir da fragmentação e compactação dos resíduos) avaliaram-se as propriedades físicas e químicas. O resíduo obtido de colheita com maiores intervalos apresentou maior densidade básica e poder calorífico superior. A colheita de 18 meses gerou resíduos para produção de briquetes com maior densidade energética. Conclui-se que o resíduo da colheita da erva-mate pode ser utilizado como fonte energética e que os briquetes produzidos com este resíduo apresentam propriedades energéticas adequadas, bem como, a adubação fosfatada não afeta o poder calorífico do resíduo da erva-mate.
Palavras-Chave:  Colheitra; Erva-mate; Espécie florestal.
Thesagro:  Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104145/1/2014-AAC-Wendling-AdubacaoFosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52538 - 1UPCAA - DD
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