|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, E. O. dos S.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
ELAINI OLIVEIRA DOS SANTOS ALVES; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONÇALVES, CNPq; ANA PATRÍCIA DE OLIVEIRA GOMES, CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Efeito do manejo de poda na produção e características das bagas de cultivares de uvas sem sementes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período mínimo de 30 dias, que é o tempo que a planta tem para acumular reservas. No Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, localizado em Bebedouro (Petrolina-PE), comparou-se a produção e características das bagas das cultivares sem sementes Superior, Thompson e Catalunha, submetidas a duas safras anuais, e posteriormente, a uma safra anual. Foram avaliados: produção, teores de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. O período avaliado foi desde o segundo semestre de 2004 até o segundo semestre de 2006. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. A produção das variedades Superior, Thompson e Catalunha foi influenciada pelo manejo da poda, porém, quanto à variação nos teores de SST e na ATT, faz-se necessário dar continuidade às avaliações para a obtenção de informações mais conclusivas. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Uvas sem sementes; Videira. |
Thesagro: |
Poda; Produção; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36744/1/OPB1571.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003nam a2200253 a 4500 001 1160418 005 2023-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. O. dos S. 245 $aEfeito do manejo de poda na produção e características das bagas de cultivares de uvas sem sementes.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205). 520 $aNa região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período mínimo de 30 dias, que é o tempo que a planta tem para acumular reservas. No Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, localizado em Bebedouro (Petrolina-PE), comparou-se a produção e características das bagas das cultivares sem sementes Superior, Thompson e Catalunha, submetidas a duas safras anuais, e posteriormente, a uma safra anual. Foram avaliados: produção, teores de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. O período avaliado foi desde o segundo semestre de 2004 até o segundo semestre de 2006. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. A produção das variedades Superior, Thompson e Catalunha foi influenciada pelo manejo da poda, porém, quanto à variação nos teores de SST e na ATT, faz-se necessário dar continuidade às avaliações para a obtenção de informações mais conclusivas. 650 $aGrapes 650 $aPoda 650 $aProdução 650 $aUva 653 $aUva de mesa 653 $aUvas sem sementes 653 $aVideira 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aGONÇALVES, N. P. da S. 700 1 $aGOMES, A. P. de O. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BENAVIDES, M. V. |
Afiliação: |
CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, SRI. |
Título: |
Cuidados com cordeiros hipotérmicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 33). |
ISSN: |
0100-8625 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino; Temperatura do Corpo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67091/1/CR-33-circular-tecnica-cuidados-com-cordeiros-hipotermicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00859nam a2200205 a 4500 001 1218260 005 2012-09-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8625 100 1 $aSOUZA, C. J. H. de 245 $aCuidados com cordeiros hipotérmicos. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2007 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 33). 520 $aA mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação. 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aTemperatura do Corpo 700 1 $aMORAES, J. C. F. 700 1 $aBENAVIDES, M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|