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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, E. O. dos S.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  ELAINI OLIVEIRA DOS SANTOS ALVES; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONÇALVES, CNPq; ANA PATRÍCIA DE OLIVEIRA GOMES, CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Efeito do manejo de poda na produção e características das bagas de cultivares de uvas sem sementes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período mínimo de 30 dias, que é o tempo que a planta tem para acumular reservas. No Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, localizado em Bebedouro (Petrolina-PE), comparou-se a produção e características das bagas das cultivares sem sementes Superior, Thompson e Catalunha, submetidas a duas safras anuais, e posteriormente, a uma safra anual. Foram avaliados: produção, teores de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. O período avaliado foi desde o segundo semestre de 2004 até o segundo semestre de 2006. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. A produção das variedades Superior, Thompson e Catalunha foi influenciada pelo manejo da poda, porém, quanto à variação nos teores de SST e na ATT, faz-se necessário dar continuidade às avaliações para a obtenção de informações mais conclusivas.
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Uvas sem sementes; Videira.
Thesagro:  Poda; Produção; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36744/1/OPB1571.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36744 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  28/09/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BENAVIDES, M. V.
Afiliação:  CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, SRI.
Título:  Cuidados com cordeiros hipotérmicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2007.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 33).
ISSN:  0100-8625
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Temperatura do Corpo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67091/1/CR-33-circular-tecnica-cuidados-com-cordeiros-hipotermicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL10984 - 1UMTFL - PP2007.32007.00003
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