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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/03/2013 |
Data da última atualização: |
04/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HÄRTER, A.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; PERES, M. M.; TEIXEIRA, M. |
Afiliação: |
SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT. |
Título: |
Incidência e severidade de mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) na cultivar de mamona al Guarany 2002. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM. CIC UFPelotas. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mofo-cinzento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77900/1/INCIDENCIA-E-SEVERIDADE-DE-MOFO-CINZENTO-Amphobotrys-ricini-NA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; BOLOTARI, M. T.; CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C; BRUEL, F. H. |
Título: |
Caracterização química de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 47-48. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente 18 cultivares de soja: Embrapa 48, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS154, BRS 156, BRS 183, BRS 184, BRS 185, BRS 212, BRS 213, BRS 214, BRS 215, BRS 216, BRS 230, BRS 231, BRS 232 e BRS 233, desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, durante a safra de 2002/2003. As análises realizadas foram as seguintes: composição centesimal, perfil de minerais, conteúdo do inibidor de tripsina de Kunitz, conteúdo de ácido fítico e teor de açúcares simples e de oligossacarídeos. O teor de proteína das cultivares variou de 35,56 a 44,57%; o teor de óleo, de 19,98 a 24,85%; o teor de cinzas, de 5,20 a 6,66%. O perfil de minerais (fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, zinco, manganês, ferro, cobre e boro) praticamente não variou entre as cultivares. O teor de inibidor de tripsina (KSTI) só foi determinado nas cultivares plantadas em Londrina e variou de 10,65 mg/g (BRS 155) a 27,23 mg/g (BRS 213). O conteúdo de ácido fítico nas cultivares plantadas em Londrina variou de 16,96 mg/g (BRS 232) a 29,56 mg/g (BRS 184) e, em Ponta Grossa, a BRS 184 apresentou o menor teor (16,96 mg/g), enquanto o teor mais elevado foi observado na BRS 185 (24,86 mg/g). O teor dos oligossacarídeos rafinose e estaquiose variou de 5,68% (BRS 230) a 8,14% (BRS 133) em Londrina e, em Ponta Grossa, variou de 5,92% (BRS 232) a 8,52% (BRS 184). O teor de sacarose nas cultivares plantadas em Londrina variou de 4,12% (BRS 230) a 7,12% (BRS 212) e, em Ponta Grossa, essa variação foi de 3,85% (BRS 230) a 7, 84% (BRS 132). MenosO objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente 18 cultivares de soja: Embrapa 48, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS154, BRS 156, BRS 183, BRS 184, BRS 185, BRS 212, BRS 213, BRS 214, BRS 215, BRS 216, BRS 230, BRS 231, BRS 232 e BRS 233, desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, durante a safra de 2002/2003. As análises realizadas foram as seguintes: composição centesimal, perfil de minerais, conteúdo do inibidor de tripsina de Kunitz, conteúdo de ácido fítico e teor de açúcares simples e de oligossacarídeos. O teor de proteína das cultivares variou de 35,56 a 44,57%; o teor de óleo, de 19,98 a 24,85%; o teor de cinzas, de 5,20 a 6,66%. O perfil de minerais (fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, zinco, manganês, ferro, cobre e boro) praticamente não variou entre as cultivares. O teor de inibidor de tripsina (KSTI) só foi determinado nas cultivares plantadas em Londrina e variou de 10,65 mg/g (BRS 155) a 27,23 mg/g (BRS 213). O conteúdo de ácido fítico nas cultivares plantadas em Londrina variou de 16,96 mg/g (BRS 232) a 29,56 mg/g (BRS 184) e, em Ponta Grossa, a BRS 184 apresentou o menor teor (16,96 mg/g), enquanto o teor mais elevado foi observado na BRS 185 (24,86 mg/g). O teor dos oligossacarídeos rafinose e estaquiose variou de 5,68% (BRS 230) a 8,14% (BRS 133) em Londrina e, em Ponta Grossa, variou de 5,92% (BRS 232) a 8,52% (BRS 184). O teor de sacarose nas cultivares plantadas em Londrina v... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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