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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, C. V. G.; RIBEIRO, T.; SILVA, D. A. da; CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F. |
Afiliação: |
CLEBER VINICIUS GIARETTA AZEVEDO, IAC; TAMIRES RIBEIRO, IAC; DAIANA ALVES DA SILVA, IAC; SÉRGIO AUGUSTOMORAIS CARBONELL, IAC; ALISSON FERNANDO CHIORATO, IAC. |
Título: |
Adaptabilidade, estabilidade e resistência a patógenos em genótipos de feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 912-922, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability, stability and pathogen resistance in common bean genotypes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de genótipos de feijoeiro aos principais patógenos da cultura, bem como a adaptabilidade e a estabilidade de produção de grãos desses genótipos. Avaliaram-se 26 genótipos de feijoeiro quanto à resistência a Colletotrichum lindemuthianum, Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli e Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, por meio de inoculação, em laboratório, e em 19 ensaios de valor de cultivo e uso (VCU), em diferentes locais do Estado de São Paulo, nas safras das ?águas?, ?seca? e ?inverno?, durante os anos agrícolas 2011, 2012 e 2013. Dezoito genótipos foram considerados resistentes: sete deles a C. lindemuthianum, sete a F. oxysporum f. sp. phaseoli e quatro a X. axonopodis pv. phaseoli. A reação de resistência aos patógenos está associada à estabilidade dos genótipos. Por meio das análises GGE biplot, foi possível identificar genótipos com adaptabilidade e estabilidade superiores às das testemunhas, nos dois grupos de tegumento avaliados, em todas as épocas de semeadura. |
Palavras-Chave: |
Colletotriochum lindemuthianum. |
Thesagro: |
Fusarium oxysporum; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133512/1/Adaptabilidade-estabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
09/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T. |
Afiliação: |
UTFPR. |
Título: |
Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Food and Human Nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126051/1/R.-27-OBSTENCAO-E-USO-DE-FARINHA.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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