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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  AZEVEDO, C. V. G.; RIBEIRO, T.; SILVA, D. A. da; CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.
Afiliação:  CLEBER VINICIUS GIARETTA AZEVEDO, IAC; TAMIRES RIBEIRO, IAC; DAIANA ALVES DA SILVA, IAC; SÉRGIO AUGUSTOMORAIS CARBONELL, IAC; ALISSON FERNANDO CHIORATO, IAC.
Título:  Adaptabilidade, estabilidade e resistência a patógenos em genótipos de feijoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 912-922, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability, stability and pathogen resistance in common bean genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de genótipos de feijoeiro aos principais patógenos da cultura, bem como a adaptabilidade e a estabilidade de produção de grãos desses genótipos. Avaliaram-se 26 genótipos de feijoeiro quanto à resistência a Colletotrichum lindemuthianum, Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli e Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, por meio de inoculação, em laboratório, e em 19 ensaios de valor de cultivo e uso (VCU), em diferentes locais do Estado de São Paulo, nas safras das ?águas?, ?seca? e ?inverno?, durante os anos agrícolas 2011, 2012 e 2013. Dezoito genótipos foram considerados resistentes: sete deles a C. lindemuthianum, sete a F. oxysporum f. sp. phaseoli e quatro a X. axonopodis pv. phaseoli. A reação de resistência aos patógenos está associada à estabilidade dos genótipos. Por meio das análises GGE biplot, foi possível identificar genótipos com adaptabilidade e estabilidade superiores às das testemunhas, nos dois grupos de tegumento avaliados, em todas as épocas de semeadura.
Palavras-Chave:  Colletotriochum lindemuthianum.
Thesagro:  Fusarium oxysporum; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133512/1/Adaptabilidade-estabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58459 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  09/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  UTFPR.
Título:  Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126051/1/R.-27-OBSTENCAO-E-USO-DE-FARINHA.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36047 - 1UMTAA - DDCD 364
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