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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, M. de T. Analises dos efeitos de diferentes parametros na estabilidade de vitamina C em vegetais processados Campinas: UNICAMP, 1990 159p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, M. de T. Análise dos efeitos de diferentes parâmetros na estabilidade de vitamina C em vegetais processados. Campinas, SP: Universidade Estadual de Campinas, 1990. 158 p. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, M. de T. Metodologia analítica para avaliação de parâmetros físico-químicos e sensoriais de qualidade em vinhos Riesling Itálico nacionais. 1997. 150 p. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoYAMASSHITA, F.; BENASSI, M. de T. Influencia de diferentes embalagens de atmosfera modificada sobre a aceitacao de goiabas brancas de mesa (Psidium guajava L., var. kumagai) mantidas sob refrigeracao Alimentos e Nutrição, v.9, p.9-19, São Paulo, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoYAMASHITA, F.; BENASSI, M. de T.; KIECKBUSCH, T. G. Effect of modified atmosphere packaging on the kinetics of vitamin C degradation in mangos Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.127-130, Campinas, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T. Influência da temperatura de armazenamento na qualidade sensorial do pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 45. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T. Influência do armazenamento na qualidade sensorial do pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 78-79. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoYAMASHITA, F.; MATIAS, A. N.; GROSSMANN, M. V. E.; ROBERTO, S. R.; BENASSI, M. de T. Active packaging for fresh-cut broccoli using 1-methylcyclopropene in biodegradable sachet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 4, p. 581-586, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYAMASHITA, F.; TONZAR, A. C.; FERNANDES, J. G.; MORIYA, S.; BENASSI, M. de T. Embalagem individual de mangas cv. Tommy Atkins em filme plastico: efeito sobre a vida de prateleira Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.288-292, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. de T. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1196-1205, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T. Determinação do tempo de cozimento de pinhões em função da textura do produto final. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoYAMASHITA, F.; VEIGA, G. F.; BENASSI, M. de T.; ROBERTO, S. R. Morangos embalados com filme de Ppolicloreto de Vinila (PVC). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 3, p. 429-436, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. de T. Composição química de cafés árabica de cultivares tradicionais e modernas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v.48, n. 11, p. 1498-1506, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIENCZ, T.; ACRE, L. B.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; RAMALHO, A. R.; BENASSI, M. de T. Caffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon. Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C. E.; MACHADO, A. F. de F.; MERCADANTE, A. Z.; BRAGAGNOLO, N.; BENASSI, M. de T. Roasting process affects the profile of diterpenes in coffee. European Food Research & Technology, v. 239, n. 6, p 961-970, dec 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in Coffea canephora. Journal of Food Composition and Analysis, v. , n. 52, p. 52-57, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in green and roasted coffee of Coffea arabica cultivars growing in the same edapho-climatic conditions. Journal of Food Composition and Analysis, v. 30, n. 1, P. 52-57, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, J. da S.; PORTELA, C. da S.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Diterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; GARCIA, A. de O.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Sensory profile of conilon coffee brews from the state of Espírito Santo, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1061-1069, Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes. Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/01/2024
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  CÍNTIA SORANE GOOD KITZBERGER, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARIA BRÍGIDA DOS SANTOS SCHOLZ, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; TUMORU SERA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; JOÃO BATISTA GONÇALVES DIAS SILVA, CENTRO TECNOLÓGICO COCARI; MARTA DE TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Diterpenes in green and roasted coffee of Coffea arabica cultivars growing in the same edapho-climatic conditions.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 30, n. 1, P. 52-57, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipids are important components of the flavor and aroma of coffee brews. The diterpenes cafestol and kahweol have received attention in recent years due to their physiological effects on human health. However, only a few studies have been conducted that examined the impact of the genetic variability in Coffea arabica diterpenes. In this work, green beans and roasted coffees of different cultivars of C. arabica, growing in the same edapho-climatic conditions, were characterized by their cafestol and kahweol contents. Mature coffee fruits from the traditional cultivar Catuai and modern cultivar crosses IPR 100, IPR 102 and IPR 106 of two harvests were studied. The harvesting, postharvesting and processing conditions were standardized. The extraction of diterpenes was carried out by direct saponification with KOH, and the quantification was performed by HPLC. For IPR cultivars, the kahweol content was higher than the cafestol level. An inverse behavior was observed for cultivar Catuai. The highest concentration of kahweol was observed in cultivar IPR 106; cultivar IPR 102 showed the highest content of cafestol. A relation between the kahweol/cafestol ratio and the genetic background was observed; however, future studies are necessary to confirm if the ratio should be used as a tool to discriminate arabica cultivars. (C) 2013 Elsevier Inc. All rights reserved.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Coffee beans; Cultivars; Food analysis; Food composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1763 - 1UPCAP - DD
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