|
|
Registros recuperados : 10 | |
2. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S. Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
3. | | TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
4. | | FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; LADEIRA, D.; HERNANDES, R. Effects of yeast based prebiotics as replacers to antimicrobial growth promoters in broilers diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 833. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S. A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S. Uso de simbióticos a base de levedura, na dieta de frangos de corte, sobre o desempenho zootécnico. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
7. | | FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D.; JÚNIOR, V. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, D.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; JÚNIOR, M. Yeast cell wall in broilers? diets improves performance and reduces phosphorus in litter In: PSA ANNUAL MEETING, 2017, Orlando. Abstracts... Orlando: Poultry Science Association, 2017. p. 170-171. Publicado em: Poultry Science, v. 117, E-Suppl. 1, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JÚNIOR. V.; ALBINO, L. F. T.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; KREUZ, B. S.; MORAIS, D. N. de; ROSTAGNO, H. S. Parede celular de levedura como prebiótico para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1264, ano 108, n. 03, p. 18-21, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | OLIVEIRA, D. E.; SOARES, M. P.; BIANCHETT, F. J.; FORNAZIER, R.; FACHINELLO, M. R.; GIRARDI, M.; FERNANDES, D.; SOSTER, D.; GAMA, M. A. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; JUCHEM, S. O.; TEDESCHI, L. O. Unprotected conjugated linoleic acid (CLA) negatively affetcs milk production and secretion of milk components in dary ewes. In: ADSA ASAS. 86. 2008, J. Anim.Sci.. Dairy Sci., 2008. p. 437-438. p. 437-438 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; JÚNIOR, V. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D.; ROSTAGNO, H. S.; MAIA, R. C.; LINO, R.; KREUZ, B. S. Yeast cell wall as an alternative to AGP in broilers diets. In: PSA ANNUAL MEETING, 2017, Orlando. Abstracts... Orlando: Poultry Science Association, 2017. p. 170-171. Publicado em: Poultry Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; RODRIGUEZ, M. A. D.; FARIAS, A. R. N.; SILVA, A. F.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M. |
Afiliação: |
Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Miguel Angel Dita Rodriguez, CNPMF; Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Anthony Bellotti, CIAT; Martin Fregene, CIAT. |
Título: |
Pré-melhoramento de mandioca: utilização de espécies silvestres de Manihot como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 78. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos mais importantes alimentos básicos na dieta humana dos trópicos. Apesar de sua rusticidade, ela sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos e abióticos. O programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética desta única espécie cultivada do gênero Manihot. As espécies silvestres, que abrigam genes de resistência aos principais estresses que afetam a mandioca, são muito pouco estudadas e muitas delas estão ameaçadas de extinção. O potencial de utilização de espécies silvestres tem sido confirmado por vários estudos desenvolvidos pelo CIAT, na Colômbia e pela Embrapa, no Brasil, dos quais destacamos os seguintes resultados: 1) moderado a alto níveis de resistência a ácaro, mosca branca e cochonilha foram encontrados em híbridos interespecíficos de M. esculenta sub spp flabellifoliar; 2) a única fonte de resistência a mandarová e uma fonte de resistência ao vírus do mosaico foram identificadas na 4ª progênie de retrocruzamentos de M. glaziovii; 3) surpreendente redução da deterioração fisiológica pós-colheita foi identificada em um híbrido interespecífico entre M. esculenta e M. walkerae; 4) híbridos interespecíficos apresentaram altos níveis de resistência à antracnose e cercosporiose, envolvendo a M. tristis, e à ferrugem, envolvendo M. flabellifolia e M. peruviana; e 5) M. glaziovii, M. dichtoma e M. carthaginensis, são consideradas potenciais fontes de genes para tolerância à seca. Por outro lado, a natureza heterozigota e o longo ciclo reprodutivo da mandioca torna a introgressão e a piramidação desses genes um esforço de longo prazo. A Embrapa vem desenvolvendo projetos visando minimizar este problema, ampliar a variabilidade genética de espécies silvestres de Manihot, estabelecer uma avaliação sistemática de acessos de espécies silvestres e híbridos inter-específicos para resistência a seca, pragas e doença, e criar uma base de dados dos resultados dessas avaliações. MenosA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos mais importantes alimentos básicos na dieta humana dos trópicos. Apesar de sua rusticidade, ela sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos e abióticos. O programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética desta única espécie cultivada do gênero Manihot. As espécies silvestres, que abrigam genes de resistência aos principais estresses que afetam a mandioca, são muito pouco estudadas e muitas delas estão ameaçadas de extinção. O potencial de utilização de espécies silvestres tem sido confirmado por vários estudos desenvolvidos pelo CIAT, na Colômbia e pela Embrapa, no Brasil, dos quais destacamos os seguintes resultados: 1) moderado a alto níveis de resistência a ácaro, mosca branca e cochonilha foram encontrados em híbridos interespecíficos de M. esculenta sub spp flabellifoliar; 2) a única fonte de resistência a mandarová e uma fonte de resistência ao vírus do mosaico foram identificadas na 4ª progênie de retrocruzamentos de M. glaziovii; 3) surpreendente redução da deterioração fisiológica pós-colheita foi identificada em um híbrido interespecífico entre M. esculenta e M. walkerae; 4) híbridos interespecíficos apresentaram altos níveis de resistência à antracnose e cercosporiose, envolvendo a M. tristis, e à ferrugem, envolvendo M. flabellifolia e M. peruviana; e 5) M. glaziovii, M. dichtoma e M. carthaginensis, são consideradas potenciais fontes de genes para t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manihot spp; Melhoramento genetico; Resistência a doenças; Resistência a pragas; Tolerância à seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02937naa a2200241 a 4500 001 1655344 005 2009-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aPré-melhoramento de mandioca$butilização de espécies silvestres de Manihot como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. 260 $c2008 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos mais importantes alimentos básicos na dieta humana dos trópicos. Apesar de sua rusticidade, ela sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos e abióticos. O programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética desta única espécie cultivada do gênero Manihot. As espécies silvestres, que abrigam genes de resistência aos principais estresses que afetam a mandioca, são muito pouco estudadas e muitas delas estão ameaçadas de extinção. O potencial de utilização de espécies silvestres tem sido confirmado por vários estudos desenvolvidos pelo CIAT, na Colômbia e pela Embrapa, no Brasil, dos quais destacamos os seguintes resultados: 1) moderado a alto níveis de resistência a ácaro, mosca branca e cochonilha foram encontrados em híbridos interespecíficos de M. esculenta sub spp flabellifoliar; 2) a única fonte de resistência a mandarová e uma fonte de resistência ao vírus do mosaico foram identificadas na 4ª progênie de retrocruzamentos de M. glaziovii; 3) surpreendente redução da deterioração fisiológica pós-colheita foi identificada em um híbrido interespecífico entre M. esculenta e M. walkerae; 4) híbridos interespecíficos apresentaram altos níveis de resistência à antracnose e cercosporiose, envolvendo a M. tristis, e à ferrugem, envolvendo M. flabellifolia e M. peruviana; e 5) M. glaziovii, M. dichtoma e M. carthaginensis, são consideradas potenciais fontes de genes para tolerância à seca. Por outro lado, a natureza heterozigota e o longo ciclo reprodutivo da mandioca torna a introgressão e a piramidação desses genes um esforço de longo prazo. A Embrapa vem desenvolvendo projetos visando minimizar este problema, ampliar a variabilidade genética de espécies silvestres de Manihot, estabelecer uma avaliação sistemática de acessos de espécies silvestres e híbridos inter-específicos para resistência a seca, pragas e doença, e criar uma base de dados dos resultados dessas avaliações. 653 $aManihot spp 653 $aMelhoramento genetico 653 $aResistência a doenças 653 $aResistência a pragas 653 $aTolerância à seca 700 1 $aRODRIGUEZ, M. A. D. 700 1 $aFARIAS, A. R. N. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aBELLOTTI, A. 700 1 $aFREGENE, M. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 78.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|