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1.Imagem marcado/desmarcadoBELLETTI, T. C.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Óleos essenciais e termoterapia no controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita. O Biológico, São Paulo, v. 77, n. 2, 2015. Resumos do 13º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo, 2015. Resumo 41. 41

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Óleos essenciais e tratamento térmico no controle pós-colheita de bolor verde em laranja. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 65-71, 2018.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita com uso de óleos essenciais e outros métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 Pôster.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/07/2018
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.
Afiliação:  ELIANA APARECIDA BENATO, IB Campinas; THATYANE CRISTINA BELLETTI, CNPq; DANIEL TERAO, CNPMA; FRANCO, D. A. de S., IB Campinas.
Título:  Óleos essenciais e tratamento térmico no controle pós-colheita de bolor verde em laranja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 65-71, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-5405/175659
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças de plantas vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Penicillium digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para tanto, um isolado do fungo foi submetido, in vitro, a diferentes concentrações dos óleos de canela, capim-limão e palmarosa, em meio de cultura BDA, sendo avaliada também a atividade antifúngica dos compostos voláteis dos óleos. Além disso, foi realizado um estudo do efeito dos óleos sobre laranjas inoculadas, de modo curativo e protetivo. Laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios (105 conídios mL-1), em dois períodos de incubação (4 h antes ou 24 h após os tratamentos). Os tratamentos com óleos essenciais por aspersão foram: testemunha, canela, capim-limão e palmarosa, a 0,5 e 1,0 g L-1, acrescidos de Tween20. Outro teste com óleo de canela, para verificar a melhor dose, foi realizado com 0,0; 0,12; 0,25; 0,5 e 1,0 g L-1 e um blend de canela (0,12 g L-1) e capim-limão (0,12 g L-1). O armazenamento foi a 25 °C e 80% de umidade relativa (UR) por até 6 dias. Posteriormente, efetuou-se um teste em laranjas inoculadas 4 h antes dos tratamentos: testemunha; canela (0,12 g L-1); termoterapia (60 °C por 20 s); termoterapia + óleo de canela; imazalil (1000 mg L-1). Armazenaram-se os frutos a 10 °C/85% UR po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinnamomun zeylanicum.
Thesagro:  Canela; Capim Limão; Controle Biológico; Doença de Planta; Laranja; Mofo Verde; Óleo Essencial; Palma Rosa; Penicillium Digitatum; Pós-Colheita; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Cymbopogon citratus; Cymbopogon martinii; Essential oils; Heat treatment; Oranges; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180256/1/2018AP03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16138 - 1UPCAP - DD
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