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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/04/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  CESAR, J. S.
Título:  Efeitos da utilizacao dos fenos de confrei e de rama de mandioca sobre o desempenho de poedeiras e na coloracao da gema do ovo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1981.
Páginas:  42p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura da Lavras - ESAL, Lavras, MG, objetivando estudar os efeitos dos fenos de confrei e de rama de mandioca (cultivar B-300), na racao aos niveis de 1,5%, 3,0% e 4,5%, respectivamente, sobre a coloracao da gema e no desempenho produtivo de 420 poedeiras comerciais - Babcock com 27 semanas de idade, distribuidas em gaiolas, medindo 25 x 45 x 40cm, com tres aves cada, durante 10 periodos consecutivos de 28 dias cada um. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 3 x 2 + 1; sendo tres niveis de feno das dietas (1,5%, 3,0% e 4,5%); duas fontes de fenos (confrei e rama de mandioca) e uma dieta basica isenta de feno, constituindo-se de 7 tratamentos e 4 blocos, onde a unidade experimental constou de 15 aves. Para analise conjunta das epocas utilizou-se o modelo matematico de parcelas subdivididas no tempo. O ingrediente energetico das racoes era composto de 50% de sorgo e 50% de milho. O desempenho das aves foi avaliado atraves das caracteristicas produtivas: producao, peso, perda e qualidade interna dos ovos (U.H.), consumo medio de racao, conversao alimentar e viabilidade das aves. A coloracao da gema foi verificada atraves do leque de cores ROCHE.
Palavras-Chave:  Cassava branche hay; Confrei; Confrei branche hay; Egg yolk pigmentation; Feno de confrei; Laying hen; Manihnot esculenta; Pigmentantes; Poedeira; Rama de mandioca.
Thesagro:  Eficiência Nutricional; Feno; Galinha Para Postura; Gema; Mandioca; Ovo; Symphytum Peregrinum; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  egg yolk color.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4330 - 1ADDTS - --1997.00308
CPAMN6902 - 1ADDTS - PPT28/811981.00028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  BELLAVER, C.; PARSONS, C.; EASTER, R. A.
Afiliação:  CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; CARL PARSONS, University of Illinois; ROBERT A. EASTER, University of Illinois.
Título:  Estimates of true amino acid digestibilities in feed ingredients using precision-fed, cecectomized roosters.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 731-736, maio 1998
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estimativas da digestibilidade verdadeira de ingredientes de alimentos, obtida com galos cecotomizados em alimentação forçada.
Conteúdo:  Twenty seven cecectomized mature Single Comb White Leghorn cockerels were used to eslimate true animo acid digestibilities (TAAD) coefticients for eight feedstuffs for cecectomized roosters. The objective of this paper was lo evaluate altemative feed ingredients TAAD coefficients using a standard precision fed (crop-intubation) methodology. The ingredients tesled were com, wheat bran (WB), two sources of soybean meal (SBM 1 and SBM 2), cottonseed meal (CSM), poultry by-product (PBP), and two samples of meat and bone meal (MBM 1 and MBM 2). A group ofthree roosters was fasted 24 hours prior lo each assay to allow measuremenl of endogenous amino acid production. True lysine digestibility (TLD) in CSM (71.8%) was signifzcantly lower (P<.01) than ia alt the other feed sources.:, No differences (P>.01) were found for ltD among the other ingredients. Means and standard error of means for TAADwere: coim 103.03±4.30. WB 90.35±2.26, SBM 1 93.13±1.55, SBM2 92.99±2.39, CSM 81.16±4.67, PBP 86.23±2.14, MBM 1 86.20±2.49, MBM 285.98±2.26. In general lhe averages of the coefticients for TÁAD of fite ingredients used are in fite range of lhe values reported in the literature and can be used to formulate diets based on amino acid digestibility.
Palavras-Chave:  Alimentacao forcada; Ave; Feestuffs; Ingridiente.
Thesagro:  Digestão; Metabolismo.
Thesaurus NAL:  digestion; forced feeding; metabolism; poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44790/1/ESTIMATES-OF-TRUE-AMINO-ACID-DIGESTIBILITIES-IN-FEED.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6501 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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