Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VENTURIERI, G. R.; VENTURIERI, G. C.; VENTURIERI, G. A.
Afiliação:  Giulia Rury Venturieri, UFSC; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; Giorgini Augusto Venturieri, UFSC.
Título:  Suggested methodology to evaluate the effectiveness of artificial introduction of stingless beehives in the productivity of assai palm tree orchards.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 4, p. 107-108, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v6n4p107-108
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma espécie nativa da Amazônia e de seu fruto pode ser extraída uma polpa com propriedades antioxidantes. A sua produtividade foi avaliada em terra firme durante dois momentos: antes e depois da introdução de abelhas sem ferrão, para servirem como polinizadoras, sendo: 14 colônias de Melipona flavolineata e 14 de M. fasciculata. Não foram observadas diferenças quanto à produtividade, dando a impressão de que as abelhas não tiveram qualquer influência. Entretanto, o experimento foi considerado como inconclusivo devido a lacunas metodológicas, mas aproveitado como estudo de caso para discutir criticamente a validade da metodologia aplicada. Melhorias no desenho experimental e parâmetros a serem avaliados são sugeridos.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Melipona fasciculata; Melipona flavolineata.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153287/1/2819-11739-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53184 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  17/12/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BELARMINO, L. C.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT.
Título:  Produção e comércio internacional de pêssegos industrializados: enlatados, polpa, congelados, desidratados e outros derivados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 705-747.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pêsssego industrializado.
Thesagro:  Comercialização; Economia da produção; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17959 - 1UMTPL - PP634.25R224p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional