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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VENTURIERI, G. R.; VENTURIERI, G. C.; VENTURIERI, G. A. |
Afiliação: |
Giulia Rury Venturieri, UFSC; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; Giorgini Augusto Venturieri, UFSC. |
Título: |
Suggested methodology to evaluate the effectiveness of artificial introduction of stingless beehives in the productivity of assai palm tree orchards. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 4, p. 107-108, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v6n4p107-108 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma espécie nativa da Amazônia e de seu fruto pode ser extraída uma polpa com propriedades antioxidantes. A sua produtividade foi avaliada em terra firme durante dois momentos: antes e depois da introdução de abelhas sem ferrão, para servirem como polinizadoras, sendo: 14 colônias de Melipona flavolineata e 14 de M. fasciculata. Não foram observadas diferenças quanto à produtividade, dando a impressão de que as abelhas não tiveram qualquer influência. Entretanto, o experimento foi considerado como inconclusivo devido a lacunas metodológicas, mas aproveitado como estudo de caso para discutir criticamente a validade da metodologia aplicada. Melhorias no desenho experimental e parâmetros a serem avaliados são sugeridos. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Melipona fasciculata; Melipona flavolineata. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153287/1/2819-11739-2-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BELARMINO, L. C. |
Afiliação: |
LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Produção e comércio internacional de pêssegos industrializados: enlatados, polpa, congelados, desidratados e outros derivados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 705-747. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pêsssego industrializado. |
Thesagro: |
Comercialização; Economia da produção; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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