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Registros recuperados : 9 | |
5. | | VEASEY, E. A.; WERNER, J. C.; COLOZZA, M. T.; FREITAS, J. C. T. de; LEUCENA, M. A. C. de; BEISMAN, D. A; GERDES, L. Avaliacao de caracteres morfologicos, fenologicos e agronomicos em leguminosas forrageiras tropicais visando a producao de sementes. Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v.56, n.2, p.109-125, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/09/1996 |
Data da última atualização: |
27/12/2010 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; BEISMAN, D. A. |
Afiliação: |
CYRO GONÇALVES TEIXEIRA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; DARCY ANTÔNIO BEISMAN. |
Título: |
Utilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar a cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1996. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996. |
Conteúdo: |
O sorgo sacarino tem sido motivo de investigação como uma fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, oferecendo também uma quantidade grande de resíduo fibroso (bagaço) suficiente para gerar o vapor necessário para a operação industrial. Os resultados obtidos em dois anos de experimento mostraram que o sorgo sacarino cultivar Br-505 pode ser uma cultura alternativa complementar à cana-de-açúcar para produção de etanol em microdestilaria. O teor de açúcares totais nos colmos não foi significativamente diferente do encontrado nos colmos de cana-de-açúcar cortados antecipadamente. Os colmos apresentaram um conteúdo em açúcares totais de 33 a 40% em base seca. Neste caso, o sorgo sacarino pode ser colhido na entressafra da cana-de-açúcar reduzindo o período de ociosidade da microdestilaria. Além disso, os grãos e os resíduos e subprodutos da microdestilaria podem ser destinados a outras finalidades voltadas para a produção de alimentos na propriedade rural. A utilização das duas culturas como convertedoras da energia solar pode permitir um melhor uso dos colmos da cana-de-açúcar apos atingirem a maturação completa, apresentando teores mais elevados de açúcares. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Microdestilarias; Sorgo sacarino; Sugar cane. |
Thesagro: |
Etanol. |
Thesaurus NAL: |
Ethanol; Sweet sorghum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02155nam a2200241 a 4500 001 1003599 005 2010-12-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. G. 245 $aUtilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar a cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. 260 $aCampinas: EMBRAPA-CNPTIA$c1996 300 $ap. 1-12. 500 $aTrabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996. 520 $aO sorgo sacarino tem sido motivo de investigação como uma fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, oferecendo também uma quantidade grande de resíduo fibroso (bagaço) suficiente para gerar o vapor necessário para a operação industrial. Os resultados obtidos em dois anos de experimento mostraram que o sorgo sacarino cultivar Br-505 pode ser uma cultura alternativa complementar à cana-de-açúcar para produção de etanol em microdestilaria. O teor de açúcares totais nos colmos não foi significativamente diferente do encontrado nos colmos de cana-de-açúcar cortados antecipadamente. Os colmos apresentaram um conteúdo em açúcares totais de 33 a 40% em base seca. Neste caso, o sorgo sacarino pode ser colhido na entressafra da cana-de-açúcar reduzindo o período de ociosidade da microdestilaria. Além disso, os grãos e os resíduos e subprodutos da microdestilaria podem ser destinados a outras finalidades voltadas para a produção de alimentos na propriedade rural. A utilização das duas culturas como convertedoras da energia solar pode permitir um melhor uso dos colmos da cana-de-açúcar apos atingirem a maturação completa, apresentando teores mais elevados de açúcares. 650 $aEthanol 650 $aSweet sorghum 650 $aEtanol 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMicrodestilarias 653 $aSorgo sacarino 653 $aSugar cane 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aBEISMAN, D. A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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