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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/03/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, B. E. G.; MIRANDA, V. S.; POLTRONIERI, L. S.; NASCIMENTO, M. M. do; FARIAS, P. R. S.
Afiliação:  BENEDITA ELENIZA GEMAQUE GOMES, MESTRANDA UFRA; VICENTE SAVONITTI MIRANDA, UFRA; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU; MICHELLE MARTINS DO NASCIMENTO, DOUTORANDA UFRA; PAULO ROBERTO SILVA FARIAS, UFRA.
Título:  Incidência da mancha foliar (Bipolaris incurvata) em três híbridos de coqueiro (cocos nucifera L.) em condições de campo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 161-170, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mais de 14.000 coqueiros estabelecidos em campo morreram, no período de 2000 a 2002, em decorrência da doença denominada mancha das folhas do coqueiro, causada por Bipolaris incurvata. O controle mais efetivo de doenças de plantas é a utilização de material geneticamente resistente. Este trabalho foi conduzido em plantio da Fazenda da Empresa Sococo, no município do Moju, PA, objetivando avaliar a incidência, em plantios estabelecidos de 1,5 ano, de três híbridos de coqueiro (PB 121, PB 123 e PB 132) que compõem a plantação comercial. O número de lesões em seis folíolos, três de cada lado, na parte central das folhas 1, 3 e 5, sentido basipetal, foi avaliado. Observou-se um número menor de lesões no híbrido PB 121, enquanto os híbridos PB 123 e PB 132 comportaram-se como mais suscetíveis à mancha foliar causada por B. incurvata, em condições de plantio definitivo.
Palavras-Chave:  Fitopatógeno; Incidência.
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30349/1/REVISTA-51-artigo-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43028 - 1UPCAP - PP630.5R18
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z.
Afiliação:  Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences.
Título:  Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs.
Palavras-Chave:  Fried cheese; PCR-DGGE; PGI.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23576 - 1UPCAP - DD
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