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Registros recuperados : 27 | |
21. | | SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M. Seleção genotípica de variedades de milho via metodologia de modelos mistos. Scientia Naturalis, v. 3, n. 1, p. 133-147, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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22. | | LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Seleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 505. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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24. | | LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. Ciência e Cultura, Barretos, v. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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25. | | SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de. Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre. Scientia Naturalis, v. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Café. |
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26. | | SANTOS, C. F.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; CLEMENCIO, R. de M.; SILVA, R. S. da. Variability and genetic parameters of chlorophyll content in forage peanut genotypes using the SPAD index. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais eletrônicos. Gramado: SBZ, 2016. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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27. | | COSTA, D.; SOUZA, C. L. de; SIVIERO, A.; ARAGÃO, W. A.; OLIVEIRA, A. V. D. de; BEBER, P. M.; SILVA, J. M. de A.; NASCIMENTO, J. S. da C. do. A produção animal da agricultura familiar na Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema, Acre, Brasil. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 12, n. 1, p. 98-106, set. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, E. N. L.; COSTA, D. A. da; OLIVEIRA, A. V. D. de; SOUZA, C. L. de; BEBER, P. M.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
ELIVAN NEUTON LIRA LOPES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; DAYANA ALVES DA COSTA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ANTONIA VALCEMIRA DOMINGOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CLEBSON LUCAS DE SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; PAULO MARCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico da atividade leiteira em propriedades familiares no estado do Acre, Amazônia Ocidental, Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 4306-4324. 2024. |
ISSN: |
1696-8352 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar por meio de levantamento de dados a propriedade tradicional leiteira no município de Sena Madureira, Acre, Brasil. O estudo foi realizado no período de junho/2022 à outubro /2022, em quinze propriedades leiteira no município de Sena Madureira – Acre. Os dados objetivos foram obtidos através de aplicação de questionários semiestruturados contendo perguntas diretas relativas aos aspectos qualitativos e quantitativos da produção. Através das análises dos resultados verificou-se que 20% dos entrevistados possuem o ensino fundamental e 33% concluíram o ensino médio. Dentre as propriedades 93,3% são familiares e em 13% delas, apenas o dono e seus familiares estão envolvidos na produção leiteira. A participação dos produtores em capacitações é baixa, 60% declararam não participar. Durante ordenha observou-se que todas as propriedades lavam os tetos com água corrente e não realizam pré/pós diping durante ordenha. Quanto as instalação de cercas, 93,33% utilizam arame farpado e 53% não fazem divisões em piquetes. O manejo alimentar é limitante em 53% não se observou a oferta de qualquer tipo de suplementação aos animais e em apenas 13% realizava-se adubação da pastagem. Em relação à destinação do leite, 67% o vendem informalmente ou o utilizam na fabricação de queijos e doces. Quanto ao acesso a linhas de crédito, 33% dos proprietários declaram não ter acessado financiamento. Conclui-se que há baixa adoção de tecnologias por parte dos agricultores familiares, a assistência técnica de qualidade e a produtividade média de leite é inferior e resulta do manejo alimentar e sanitário, instalações e suplementação animal deficiente. MenosObjetivou-se caracterizar por meio de levantamento de dados a propriedade tradicional leiteira no município de Sena Madureira, Acre, Brasil. O estudo foi realizado no período de junho/2022 à outubro /2022, em quinze propriedades leiteira no município de Sena Madureira – Acre. Os dados objetivos foram obtidos através de aplicação de questionários semiestruturados contendo perguntas diretas relativas aos aspectos qualitativos e quantitativos da produção. Através das análises dos resultados verificou-se que 20% dos entrevistados possuem o ensino fundamental e 33% concluíram o ensino médio. Dentre as propriedades 93,3% são familiares e em 13% delas, apenas o dono e seus familiares estão envolvidos na produção leiteira. A participação dos produtores em capacitações é baixa, 60% declararam não participar. Durante ordenha observou-se que todas as propriedades lavam os tetos com água corrente e não realizam pré/pós diping durante ordenha. Quanto as instalação de cercas, 93,33% utilizam arame farpado e 53% não fazem divisões em piquetes. O manejo alimentar é limitante em 53% não se observou a oferta de qualquer tipo de suplementação aos animais e em apenas 13% realizava-se adubação da pastagem. Em relação à destinação do leite, 67% o vendem informalmente ou o utilizam na fabricação de queijos e doces. Quanto ao acesso a linhas de crédito, 33% dos proprietários declaram não ter acessado financiamento. Conclui-se que há baixa adoção de tecnologias por parte dos agricultores familiares,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Diagnosis; Elaboración de leche; Explotación agrícola familiar; Ganado de leche; Sena Madureira (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Diagnostico; Gado Leiteiro; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; Family farms; Milk production. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162660/1/27703.pdf
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Marc: |
LEADER 02847naa a2200373 a 4500 001 2162660 005 2024-03-07 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1696-8352 100 1 $aLOPES, E. N. L. 245 $aDiagnóstico da atividade leiteira em propriedades familiares no estado do Acre, Amazônia Ocidental, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aObjetivou-se caracterizar por meio de levantamento de dados a propriedade tradicional leiteira no município de Sena Madureira, Acre, Brasil. O estudo foi realizado no período de junho/2022 à outubro /2022, em quinze propriedades leiteira no município de Sena Madureira – Acre. Os dados objetivos foram obtidos através de aplicação de questionários semiestruturados contendo perguntas diretas relativas aos aspectos qualitativos e quantitativos da produção. Através das análises dos resultados verificou-se que 20% dos entrevistados possuem o ensino fundamental e 33% concluíram o ensino médio. Dentre as propriedades 93,3% são familiares e em 13% delas, apenas o dono e seus familiares estão envolvidos na produção leiteira. A participação dos produtores em capacitações é baixa, 60% declararam não participar. Durante ordenha observou-se que todas as propriedades lavam os tetos com água corrente e não realizam pré/pós diping durante ordenha. Quanto as instalação de cercas, 93,33% utilizam arame farpado e 53% não fazem divisões em piquetes. O manejo alimentar é limitante em 53% não se observou a oferta de qualquer tipo de suplementação aos animais e em apenas 13% realizava-se adubação da pastagem. Em relação à destinação do leite, 67% o vendem informalmente ou o utilizam na fabricação de queijos e doces. Quanto ao acesso a linhas de crédito, 33% dos proprietários declaram não ter acessado financiamento. Conclui-se que há baixa adoção de tecnologias por parte dos agricultores familiares, a assistência técnica de qualidade e a produtividade média de leite é inferior e resulta do manejo alimentar e sanitário, instalações e suplementação animal deficiente. 650 $aDairy cattle 650 $aFamily farms 650 $aMilk production 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDiagnostico 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução Leiteira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aDiagnosis 653 $aElaboración de leche 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aGanado de leche 653 $aSena Madureira (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, D. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. V. D. de 700 1 $aSOUZA, C. L. de 700 1 $aBEBER, P. M. 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tRevista Observatorio de la Economia Latinoamericana$gv. 22, n. 1, p. 4306-4324. 2024.
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