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Registros recuperados : 58 | |
21. | | SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. Aspectos econômicos e ambientais da utilização do amendoim forrageiro para a recria-engorda de bovinos de corte no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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22. | | SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. Aspectos ecoomico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Amazônia Ciência e Desenvolvimento, v. 4, n. 8, p. 33-41, jan./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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24. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Avaliação econômica da produção mecanizada de raízes e de farinha de mandioca em Xapuri, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 685-691. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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26. | | BAYMA, M. M. A.; VALENTIM, J. F.; SILVA, F. de A. C.; MALAVAZI, F. W. Avaliação ex-ante dos impactos econômicos, sociais e ambientais do desenvolvimento de colhedora de sementes de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. Maceió: UFAL, 2016. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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30. | | CARTAXO, C. B. da C.; MACHADO, A. G.; VITERI, G.; BAYMA, M. M. A. Regulamentação e seus impactos na cadeia produtiva brasileira. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5, p. 107-135. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; MEDEIROS, M. F. S. T. Ordenamento territorial do Alto Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 18 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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33. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. Produção e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2012. 20 p. Trabalho 860. Apresentação oral. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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34. | | SOUSA, G. A.; DAMASCENO, S. S.; BAYMA, M. M. A.; MATTAR, E. P. L. Qualidade de feijões crioulos cultivados no Juruá, Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. Evento online. p. 249. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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36. | | SA, C. P. de; BALZON, T.; OLIVEIRA, T. J.; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. Diagnóstico sócio-econômico da piscicultura praticada por pequenos produtores da regional do Baixo Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 9 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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37. | | SA, C. P. de; OLIVEIRA, T. K. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, F. de A. C.; MALAVAZI, F. W. Análise econômica do estabelecimento de um sistema agrossilvipastoril no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 9,p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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39. | | CARVALHO, B. P.; SA, C. P. de; CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A. Economic impact of artificial insemination and fixed-time AI in dairy herd in Acre state. Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 456, July/Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,... Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
27/06/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; MAURO SÉRGIO VIANELLO PINTO. |
Título: |
Produção e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2012. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
Trabalho 860. Apresentação oral. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul-AC, é um produto regional artesanal sendo fabricado em 84% dos casos, em casas de farinha caracterizadas pelo baixo nível tecnológico e controle de qualidade. Apesar disto, tem grande valor cultural e contribui para a garantia da segurança alimentar das famílias da região, além de ser o principal produto agrícola da regional Alto Juruá, Estado do Acre. O agronegócio da farinha apresenta uso intensivo de mão-de-obra familiar no cultivo da mandioca no campo e no processamento que demanda cerca de 70% da mão-de-obra. Este trabalho teve como objetivo principal analisar a produção e o comércio da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul nos últimos 10 anos. A área plantada com mandioca na região tem se expandido a despeito das exigências ambientais de restrição do uso do fogo, ataques da praga mandorová, dentre outros fatores que afetam negativamente a produção de mandioca. O preço da saca ao agricultor varia em função sazonalidade da oferta, dos custos do transporte, do mercado atacadista e da qualidade do produto. Os principais destinos são: local (5%); sub-regional - sudoeste amazônico (25%); e regional I, principalmente, Manaus (70%). A pavimentação da BR-364 entre Rio Branco e Cruzeiro do Sul deverá beneficiar os agricultores, pois terão outros potenciais compradores para escoamento por via terrestre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Cruzeiro do Sul; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Comercialização; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72613/1/24300.pdf
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Marc: |
LEADER 02240nam a2200217 a 4500 001 1927245 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aProdução e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2012 300 $a20 p.$cTrabalho 860. Apresentação oral. 520 $aA farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul-AC, é um produto regional artesanal sendo fabricado em 84% dos casos, em casas de farinha caracterizadas pelo baixo nível tecnológico e controle de qualidade. Apesar disto, tem grande valor cultural e contribui para a garantia da segurança alimentar das famílias da região, além de ser o principal produto agrícola da regional Alto Juruá, Estado do Acre. O agronegócio da farinha apresenta uso intensivo de mão-de-obra familiar no cultivo da mandioca no campo e no processamento que demanda cerca de 70% da mão-de-obra. Este trabalho teve como objetivo principal analisar a produção e o comércio da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul nos últimos 10 anos. A área plantada com mandioca na região tem se expandido a despeito das exigências ambientais de restrição do uso do fogo, ataques da praga mandorová, dentre outros fatores que afetam negativamente a produção de mandioca. O preço da saca ao agricultor varia em função sazonalidade da oferta, dos custos do transporte, do mercado atacadista e da qualidade do produto. Os principais destinos são: local (5%); sub-regional - sudoeste amazônico (25%); e regional I, principalmente, Manaus (70%). A pavimentação da BR-364 entre Rio Branco e Cruzeiro do Sul deverá beneficiar os agricultores, pois terão outros potenciais compradores para escoamento por via terrestre. 650 $aComercialização 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aCruzeiro do Sul 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 700 1 $aKLEIN, M. A. 700 1 $aPINTO, M. S. V.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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