|
|
Registros recuperados : 58 | |
5. | | BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 24, p. 338-349. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
7. | | SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A. Ocorrência de Telchin licus (Drury, 1773) (Lepidoptera: Castniidae) na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 99-104. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de. Importância econômica do abacaxi. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
11. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 93-97. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da. Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; MEDEIROS, M. F. S. T. Ordenamento territorial do Alto Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 18 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | CARTAXO, C. B. da C.; MACHADO, A. G.; VITERI, G.; BAYMA, M. M. A. Regulamentação e seus impactos na cadeia produtiva brasileira. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5, p. 107-135. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 24, p. 338-349. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02009naa a2200385 a 4500 001 2085338 005 2022-10-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-027-9 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aA dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 24, p. 338-349. 520 $aApesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. 650 $aBrazil nuts 650 $aNontimber forest products 650 $aSupply chain 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 653 $aAcre 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aNuez del Brasil 653 $aProductos forestales no madereros 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSÁ, C. P. de 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|