|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GILMA ALVES DA SILVA; LARISSA MOURA; ANDRÉ HIRSCH, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
v. 1. |
ISBN: |
978-65-87380-02-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15. |
Conteúdo: |
Com a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de tendências de variação do uso da terra e de características das áreas territoriais rurais do País é importante para o planejamento estratégico regional a nacional. A dinâmica da produção agrícola e pecuária pautada em uma nova bioeconomia, é influenciada por características técnicas, econômicas, políticas, infraestruturais, logísticas, históricas, culturais e ambientais, gerando demandas e oportunidades desde locais até nacionais e internacionais. Variações sobre características originais também influenciam na determinação de novas oportunidades e perspectivas. Assim, conhecer a dinâmica geográfica e temporal de características das áreas rurais brasileiras representa um auxílio para futuras tomadas de decisões estratégicas de investimentos, planejamento adequado, pesquisas e proposta de programas específicos. Apesar da disponibilidade de dados decorrentes de diversos levantamentos nacionais há carência de publicações apresentando de forma padronizada, comparativa e integrada a variação espaço-temporal de características da produção agrícola e pecuária, aspectos ambientais e outros relevantes no território nacional, com abordagem nas escalas nacional a municipal. Este fato foi a motivação principal para reunir na presente obra análises inovadoras, padronizadas e integradas sobre a variação geográfica de aspectos multidisciplinares das áreas rurais do Brasil nas últimas décadas, visando subsidiar o planejamento adequado de estratégias territoriais, políticas públicas e futuras tomadas de decisões em prol do desenvolvimento sustentável do Brasil. Considerando este contexto, nesta publicação organizada em 4 volumes, tratada por especialistas, são analisadas de forma objetiva e comparativa, variações espaço-temporais de aspectos relativos à dinâmica das principais culturas agrícolas e atividades pecuárias de maior importância econômica nacional, destacando variações geográficas e/ou temporais de cada uma a partir da década de 1990, através de textos informativos e analíticos, tabelas, gráficos e mapas padronizados. Também são apresentados aspectos relacionados a mudanças de características originais do território nacional. Neste Volume1, são apresentadas informações sobre o estudo da dinâmicaagropecuária, a história da agropecuária no Brasil e cenários nacionais sobre aspectos demográficos, sociais, econômicos, ambientais, estruturais e tecnológicos de influência sobre o espaço rural do País. Entre essas características são apresentadas áreas de concentração da agricultura familiar no território nacional, variação geográfica de tipos de solos e clima, e metodologia atual de zoneamento de risco climático, para indicação de épocas potencialmente aptas para o plantio de culturas agrícolas,a partir da integração de dados climáticos,pedológicose estimativas deriscos de perda de safra(s) para diversas áreas geográficas do País. MenosCom a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de tendências de variação do uso da terra e de características das áreas territoriais rurais do País é importante para o planejamento estratégico regional a nacional. A dinâmica da produção agrícola e pecuária pautada em uma nova bioeconomia, é influenciada por características técnicas, econômicas, políticas, infraestruturais, logísticas, históricas, culturais e ambientais, gerando demandas e oportunidades desde locais até nacionais e internacionais. Variações sobre características originais também influenciam na determinação de novas oportunidades e perspectivas. Assim, conhecer a dinâmica geográfica e temporal de características das áreas rurais brasileiras representa um auxílio para futuras tomadas de decisões estratégicas de investimentos, planejamento adequado, pesquisas e proposta de programas específicos. Apesar da disponibilidade de dados decorrentes de diversos levantamentos nacionais há carência de publicações apresentando de forma padronizada, comparativa e integrada a variação espaço-temporal de características da produção agrícola e pecuária, aspectos ambientais e outros relevantes no território nacional, com abordagem nas escalas nacional a municipal. Este fato foi a motivação principal para reunir na presente obra análises inovadoras, padronizadas e integradas sobre a variação geográfica de aspectos multidisciplinar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Geoprocessamento; Integração multidisciplinar; Inteligência territorial; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 10; Selo ODS 15; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 4; Sustentabilidade; Variação espaço-temporal; Variação geográfica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214954/1/LivroDinamicaAgropecBR-Vol01.pdf
|
Marc: |
LEADER 04330nam a2200361 a 4500 001 2122544 005 2024-04-10 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-87380-02-5 100 1 $aLANDAU, E. C. 245 $aDinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas$bcenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $av. 1. 500 $aODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15. 520 $aCom a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de tendências de variação do uso da terra e de características das áreas territoriais rurais do País é importante para o planejamento estratégico regional a nacional. A dinâmica da produção agrícola e pecuária pautada em uma nova bioeconomia, é influenciada por características técnicas, econômicas, políticas, infraestruturais, logísticas, históricas, culturais e ambientais, gerando demandas e oportunidades desde locais até nacionais e internacionais. Variações sobre características originais também influenciam na determinação de novas oportunidades e perspectivas. Assim, conhecer a dinâmica geográfica e temporal de características das áreas rurais brasileiras representa um auxílio para futuras tomadas de decisões estratégicas de investimentos, planejamento adequado, pesquisas e proposta de programas específicos. Apesar da disponibilidade de dados decorrentes de diversos levantamentos nacionais há carência de publicações apresentando de forma padronizada, comparativa e integrada a variação espaço-temporal de características da produção agrícola e pecuária, aspectos ambientais e outros relevantes no território nacional, com abordagem nas escalas nacional a municipal. Este fato foi a motivação principal para reunir na presente obra análises inovadoras, padronizadas e integradas sobre a variação geográfica de aspectos multidisciplinares das áreas rurais do Brasil nas últimas décadas, visando subsidiar o planejamento adequado de estratégias territoriais, políticas públicas e futuras tomadas de decisões em prol do desenvolvimento sustentável do Brasil. Considerando este contexto, nesta publicação organizada em 4 volumes, tratada por especialistas, são analisadas de forma objetiva e comparativa, variações espaço-temporais de aspectos relativos à dinâmica das principais culturas agrícolas e atividades pecuárias de maior importância econômica nacional, destacando variações geográficas e/ou temporais de cada uma a partir da década de 1990, através de textos informativos e analíticos, tabelas, gráficos e mapas padronizados. Também são apresentados aspectos relacionados a mudanças de características originais do território nacional. Neste Volume1, são apresentadas informações sobre o estudo da dinâmicaagropecuária, a história da agropecuária no Brasil e cenários nacionais sobre aspectos demográficos, sociais, econômicos, ambientais, estruturais e tecnológicos de influência sobre o espaço rural do País. Entre essas características são apresentadas áreas de concentração da agricultura familiar no território nacional, variação geográfica de tipos de solos e clima, e metodologia atual de zoneamento de risco climático, para indicação de épocas potencialmente aptas para o plantio de culturas agrícolas,a partir da integração de dados climáticos,pedológicose estimativas deriscos de perda de safra(s) para diversas áreas geográficas do País. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgenda 2030 653 $aGeoprocessamento 653 $aIntegração multidisciplinar 653 $aInteligência territorial 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 10 653 $aSelo ODS 15 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 4 653 $aSustentabilidade 653 $aVariação espaço-temporal 653 $aVariação geográfica 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aMOURA, L. 700 1 $aHIRSCH, A. 700 1 $aGUIMARAES, D. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; GOPINGER, E.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B. |
Afiliação: |
CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, IFRS/Sertão; FERNANDO NICOLAS MARTINEZ, BASF S.A.; BRUNO WERNICK, BASF S.A.; VICTOR FERNANDO BÜTTOW ROLL, UFPel. |
Título: |
Dietary hybrid phytase and carbohydrases on nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e01668, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract ? The objective of this work was to evaluate the effect of the use of
hybrid phytase, alone or combined with carbohydrases, in poultry diets with
nutritional reductions of calcium, available phosphorus, and metabolizable
energy on the nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens.
A total of 1,875 broilers were distributed in five treatments in a completely
randomized design, with 15 replicates of 25 chickens each. The treatments
consisted of a positive control feed (T1) and of four negative controls (T2
to T5): T1, basal diet (BD) with corn and soybean; T2 and T3, BDs with
reductions of 70 and 100 kcal kg-1 metabolizable energy, respectively, and
both with reductions of 0.16% Ca and 0.15% available P; and T4 and T5, BDs
with the same nutritional reductions, but supplemented with enzymes, i.e.,
T4 = T2 + 500 phytase units (FTU) per kilogram and T5 = T3 + 500 FTU kg-1
+ 560 xylanase units (TXU) per kilogram + 250 glucanase units (TGU) per
kilogram. The use of 500 FTU kg-1 hybrid phytase in pelleted corn-soybean
meal diets allows a good digestive performance by broilers and replaces the
nitrogen-corrected apparent metabolizable energy at 70 kcal kg-1, as well as
0.16% Ca and 0.15% available P.
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de fitase
híbrida, associada ou não com carboidrases, em dietas para frangos, com
reduções nutricionais de cálcio, fósforo disponível e energia metabolizável,
sobre a digestibilidade dos nutrientes e a qualidade óssea em frangos de
corte. Um total de 1.875 frangos foi distribuído em cinco tratamentos, em
delineamento inteiramente casualizado, com 15 repetições de 25 frangos cada
uma. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle positivo (T1) e de
quatro controles negativos (T2 a T5): T1, dieta basal (DB) de milho e farelo de
soja; T2 e T3, DBs com reduções de 70 e 100 kcal kg-1 de energia metabolizável,
respectivamente, e ambas com reduções de 0,16% de Ca e 0,15% de fósforo
disponível; e T4 e T5, DBs com as mesmas reduções nutricionais, mas com
a adição de enzimas, ou seja, T4 = T2 + 500 unidades de fitase (FTU) por
quilograma e T5 = T3 + 500 FTU kg-1 + 560 unidades de xilanase (TXU)
por quilograma + 250 unidades de glucanase (TGU) por quilograma. O uso
de 500 FTU kg-1 de fitase híbrida em rações peletizadas com milho e farelo
de soja permite bom desempenho digestivo por frangos de corte e substitui
a energia metabolizável aparente corrigida por nitrogênio a 70 kcal kg-1, bem
como 0,16% de Ca e 0,15% de P disponível. MenosAbstract ? The objective of this work was to evaluate the effect of the use of
hybrid phytase, alone or combined with carbohydrases, in poultry diets with
nutritional reductions of calcium, available phosphorus, and metabolizable
energy on the nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens.
A total of 1,875 broilers were distributed in five treatments in a completely
randomized design, with 15 replicates of 25 chickens each. The treatments
consisted of a positive control feed (T1) and of four negative controls (T2
to T5): T1, basal diet (BD) with corn and soybean; T2 and T3, BDs with
reductions of 70 and 100 kcal kg-1 metabolizable energy, respectively, and
both with reductions of 0.16% Ca and 0.15% available P; and T4 and T5, BDs
with the same nutritional reductions, but supplemented with enzymes, i.e.,
T4 = T2 + 500 phytase units (FTU) per kilogram and T5 = T3 + 500 FTU kg-1
+ 560 xylanase units (TXU) per kilogram + 250 glucanase units (TGU) per
kilogram. The use of 500 FTU kg-1 hybrid phytase in pelleted corn-soybean
meal diets allows a good digestive performance by broilers and replaces the
nitrogen-corrected apparent metabolizable energy at 70 kcal kg-1, as well as
0.16% Ca and 0.15% available P.
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de fitase
híbrida, associada ou não com carboidrases, em dietas para frangos, com
reduções nutricionais de cálcio, fósforo disponível e energia metabolizável,
sobre a digestibilidade dos nutrientes ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cálcio; Energia; Enzima; Enzima Digestiva; Fósforo; Frango de Corte; Nutrição Animal; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Calcium; Digestive enzymes; Energy; Phosphorus; Zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228640/1/Dietary-hybrid-phytase-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03580naa a2200373 a 4500 001 2137225 005 2021-12-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAVARESCO, C. 245 $aDietary hybrid phytase and carbohydrases on nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract ? The objective of this work was to evaluate the effect of the use of hybrid phytase, alone or combined with carbohydrases, in poultry diets with nutritional reductions of calcium, available phosphorus, and metabolizable energy on the nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens. A total of 1,875 broilers were distributed in five treatments in a completely randomized design, with 15 replicates of 25 chickens each. The treatments consisted of a positive control feed (T1) and of four negative controls (T2 to T5): T1, basal diet (BD) with corn and soybean; T2 and T3, BDs with reductions of 70 and 100 kcal kg-1 metabolizable energy, respectively, and both with reductions of 0.16% Ca and 0.15% available P; and T4 and T5, BDs with the same nutritional reductions, but supplemented with enzymes, i.e., T4 = T2 + 500 phytase units (FTU) per kilogram and T5 = T3 + 500 FTU kg-1 + 560 xylanase units (TXU) per kilogram + 250 glucanase units (TGU) per kilogram. The use of 500 FTU kg-1 hybrid phytase in pelleted corn-soybean meal diets allows a good digestive performance by broilers and replaces the nitrogen-corrected apparent metabolizable energy at 70 kcal kg-1, as well as 0.16% Ca and 0.15% available P. Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de fitase híbrida, associada ou não com carboidrases, em dietas para frangos, com reduções nutricionais de cálcio, fósforo disponível e energia metabolizável, sobre a digestibilidade dos nutrientes e a qualidade óssea em frangos de corte. Um total de 1.875 frangos foi distribuído em cinco tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, com 15 repetições de 25 frangos cada uma. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle positivo (T1) e de quatro controles negativos (T2 a T5): T1, dieta basal (DB) de milho e farelo de soja; T2 e T3, DBs com reduções de 70 e 100 kcal kg-1 de energia metabolizável, respectivamente, e ambas com reduções de 0,16% de Ca e 0,15% de fósforo disponível; e T4 e T5, DBs com as mesmas reduções nutricionais, mas com a adição de enzimas, ou seja, T4 = T2 + 500 unidades de fitase (FTU) por quilograma e T5 = T3 + 500 FTU kg-1 + 560 unidades de xilanase (TXU) por quilograma + 250 unidades de glucanase (TGU) por quilograma. O uso de 500 FTU kg-1 de fitase híbrida em rações peletizadas com milho e farelo de soja permite bom desempenho digestivo por frangos de corte e substitui a energia metabolizável aparente corrigida por nitrogênio a 70 kcal kg-1, bem como 0,16% de Ca e 0,15% de P disponível. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aCalcium 650 $aDigestive enzymes 650 $aEnergy 650 $aPhosphorus 650 $aZinc 650 $aCálcio 650 $aEnergia 650 $aEnzima 650 $aEnzima Digestiva 650 $aFósforo 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 650 $aZinco 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aMARTINEZ, F. N. 700 1 $aWERNICK, B. 700 1 $aROLL, V. F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 56, e01668, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|