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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas produzidas no Submédio do Vale do Sao Francisco. 2010. 162 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientado por Ricardo Elesbão Alves; co-orientado por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; PIRES, M. M. M. da L.; BATISTA, P. F.; DANTAS, B. F. Qualidade de mudas de melão produzidas em diferentes substratos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 3, p. 209-214, jul.-set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E. Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 1, p. 176-184, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 4, p. 616-623, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos. Utilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Semiárido De Visu, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 10-17, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, F. de F.; ALVES, R. E. Divergência genética entre variedades de videiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 800-808, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L. Desempenho de genótipos de melancia de frutos pequenos em diversas densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 333-338, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, A. L. S.; ALVES, R. E. Chemical characterization of guava fruit produced in submiddle of São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 53-54. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; ALVES, R. E. Qualidade dos frutos de variedades de videira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S.; ALVES, R. E. Qualidade de cultivares de acerola (Malphigia emarginata, D.C.) produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da. Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; ALVES, R. E. Bioactive compounds and antioxidant activity in guava fruit cultivated in Sub-Midlle São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 51-52. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T. Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F. Teores de carboidratos e de carotenoides em subprodutos do processamento de acerola em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 35-36. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A. Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 3, p. 508-513, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; ROSA NETO, J. N.; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MENDONÇA, O. R; BATISTA, P. F. Associação de filmes plásticos e refrigeração na conservação de mangas 'Tommy Atkins'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 319.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; LÚCIO, A. A.; PEREIRA, M. S.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F. Efeito de diferentes substratos, submetidos a diferentes níveis de sombreamento, sobre mudas de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 51-55. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; VASCONCELOS, V. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Physical and chemical characterization of grape fruits for processing from the Embrapa Semi-arid active germplasm bank. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. N.; VIDAL, V. M.; SILVA, N. F.; SOARES, F. A. L.; BATISTA, P. F.; SANTOS, M. A.; MORAIS, W. A.; TEIXEIRA, M. B. Seletividade do herbicida Tembotrione à cultura do sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 281-293, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BATISTA, P. F.
Título:  Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas produzidas no Submédio do Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  162 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientado por Ricardo Elesbão Alves; co-orientado por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  o consumo de frutas na alimentação humana tem deixado de ser somente um prazer para converter-se em uma necessidade, em função dos benefícios que as mesmas proporcionam á saúde e bem-estar do ser humano. A região Nordeste do Brasil tem papel relevante no crescente desenvolvimento da fruticultura brasileira, tendo o polo Petrolina/Juazeiro se firmado como grande exportador de algumas frutas tropicais, gerando empregos e renda para a população do semiárido da Bahia e de Pernambuco. Neste trabalho, foram avaliados a qualidade, os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante total (AAT) dos frutos das principais cultivares de frutíferas cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco: mangueira ('Van Dyke', 'Tommy Atkins' , 'Haden' , 'Kent' , 'Palmer' " 'Keitt' 'Espada' e 'Rosa'), aceroleira ('Sertaneja', 'Okinawa', 'Costa Rica' e 'Flor Branca'); goiabeira ('Paluma', 'Rica' e 'Pedro Sato'), atemoieira ('Gefner') e pinheira. Os frutos foram caracterizados quanto a coloração, comprimento, diâmetro, massa total e firmeza da polpa e avaliados quanto aos teores de sólidos solúveis totais (SS), açúcares solúveis totais, açúcares redutores, acidez titulável (AT), pH, SS/AT, amido, pectina total, vitamina C, flavonoides amarelos, antocianinas, carotenoides totais e polifenóis extraíveis totais (PET), bem como quanto à AAT pelos métodos ABTS e ORAC. Com exceção de pinha e atemoia, os frutos das cultivares de frutíferas avaliadas se enquadraram nos padrões de qualidade estabel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Composto bioativo; Propriedade funcional; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Consumo; Fruta; Fruta Tropical.
Thesaurus NAL:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43728 - 1UPATS - PP04/20102010.00004
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