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Registros recuperados : 11 | |
3. | | ALVES, F. V.; COSTA, G. F. da; MASTELARO, A. P.; AMARAL, P. N. C. do; ALVES, G. F.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de. Influência do sombreamento natural no conforto térmico animal em pastagens do Mato Grosso do Sul. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 289 Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | MACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; SANTOS, M. F.; MATEUS, R. G.; AMARAL, P. N. C. DO. Avaliação agronômica de híbridos de Brachiaria spp. pré-selecionados do Programa de Melhoramento da Embrapa Gado de Corte. In: WORKSHOP MELHORAMENTO VEGETAL: CONTRIBUIÇÕES, AVANÇOS E PERSPECTIVAS PARA O CERRADO BRASILEIRO, 2., 2016. Anais... Campo Grande, MS: SBMP, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | MACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; AMARAL, P. N. C. do; GOMES, L. L.; SANTOS, I. C. dos. Estimativa de parâmetros e correlações genéticas em híbridos de Brachiaria spp. para caracteres agronômicos e nutritivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro: resumos das palestras. p. 617 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MARTINS, L. B.; AMARAL, P. N. C. do. Genetic parameters and selection of Brachiaria decumbens hybrids for agronomic traits and resistance to spittlebugs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 15. n. 4, p. 227-234, oct./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | EVANGELISTA, A. R.; ABREU, J. G. de; AMARAL, P. N. C. do; PEREIRA, R. C.; SALVADOR, F. M.; SANTANA, R. A. V. Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento. Lavras: Ciênc. agrotec., v. 28, n. 2, p. 443-449, mar./abr., 2004. p. 443-449 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | MATIAS, F. I.; BARRIOS, S. C. L.; BEARARI, L. M.; MEIRELES, K. G. X.; MATEUS, R. G.; AMARAL, P. N. C. do; ALVES, G. F.; VALLE, C. B. do; FRITSCHE-NETO, R. Contribution of Additive and Dominance Effects on Agronomical and Nutritional Traits, and Multivariate Selection on Urochloa spp. Hybrids. Crop Science, v. 58, n. 6, p. 2444-2458, November/December, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | MATIAS, F. I.; CANDIDO, A. R.; MACHADO, W. K. R.; AMARAL, P. N. C. do; DIAS, A. M.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; VERZIGNASSI, J. R.; ARRUDA, C. O. C. B. de; GOUVEIA, B. T.; NOBRE, A. A. A. Urochloa spp. multivariate performance: Similarities and divergences among intra- and interspecific populations. Crop Breeding e Genetics, p. 1-13, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/08/2023 |
Data da última atualização: |
03/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BATISTA, A. P. B.; GUEDES, M. C.; SILVA, C. S. da; SANTOS, G. R. do; BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de. |
Afiliação: |
ANDERSON PEDRO B. BATISTA, INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; CAMILA SANTOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GÉRSON RODRIGUES DO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR. |
Título: |
Modelagem das relações bióticas e abióticas que influenciam a produção de frutos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 3, |
Páginas: |
cap. 8, p. 219-238. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é apresentar resultados e ferramentas para modelagem da variação local na produção de frutos da castanheira-da-amazônia, assim como discutir e aplicar novas possibilidades de análises integradas para explicar essa variação. Pretende-se também apresentar algumas considerações, questionamentos e recomendações práticas ao final do capítulo, para motivar técnicos e produtores a monitorarem e analisarem sua produção, visando manter e ampliar esse patrimônio dos extrativistas de castanha. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Modelagem; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha; Castanha do Para; Fruto; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Fruit yield; Nontimber forest products. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155613/1/Modelagem-das-relacoes-bioticas.pdf
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Marc: |
LEADER 02101naa a2200505 a 4500 001 2155613 005 2023-08-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, A. P. B. 245 $aModelagem das relações bióticas e abióticas que influenciam a produção de frutos.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 8, p. 219-238. v. 3, 490 $vv. 3, 500 $aODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. 520 $aO objetivo deste capítulo é apresentar resultados e ferramentas para modelagem da variação local na produção de frutos da castanheira-da-amazônia, assim como discutir e aplicar novas possibilidades de análises integradas para explicar essa variação. Pretende-se também apresentar algumas considerações, questionamentos e recomendações práticas ao final do capítulo, para motivar técnicos e produtores a monitorarem e analisarem sua produção, visando manter e ampliar esse patrimônio dos extrativistas de castanha. 650 $aBrazil nuts 650 $aFruit yield 650 $aNontimber forest products 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha 650 $aCastanha do Para 650 $aFruto 650 $aProdução 653 $aCastanha da amazônia 653 $aModelagem 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aSelo ODS 11 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 17 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 8 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aSILVA, C. S. da 700 1 $aSANTOS, G. R. do 700 1 $aBATISTA, K. D. 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aCASTILHO, C. V. de 773 $tIn: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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