Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da raiz de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Composição química dos suplementos alimentares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Suplementação alimentar de bubalinos na fase de crescimento. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 371-372.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Suplementação alimentar com mandioca (Cardoso). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Ensaio de pastoreio com Brachiaria decumbens, Brachiaria sp e Pensacola bahia. Belem: Instituto de Pesquisas IRI, [19--]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre bufalo Jaffabadi e bovinos Gir e Holandes. Lavras: ESAL, 1979. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre búfalo Jaffarabadi e bovinos Gir e Holandês. 1979. 66 f. Tese Mestrado. Lavras: ESAL.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: composição química de resíduos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: efeito dos cortes da rama na produção de raízes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.016-8

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Efeitos da suplementação alimentar de mandioca na reprodução. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte de mandioca para coleta de raízes, mostrando efeitos dos cortes de rama. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.010-11

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca I a IV tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca V a VI tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar - seis tratamentos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Experimento de mandioca para alimentação animal (Cardoso). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa e farelo de rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/09/1994
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ENGENHEIRO AGRONÔMO.
Título:  Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  An lise microbiol¢gica; Bubalino; Búfalas; Bufallo; Higiêne do leite; Leite de búfala; Microorganismo; Qualidade do leite; Quality; Redutase; Water buffaloes.
Thesagro:  Análise; Búfalo; Higiene; Leite; Microbiologia; Qualidade; Reductase.
Thesaurus NAL:  buffalo milk; hygiene; microbiology; milk; milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU9190 - 1UMTFL - PP0506405064
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional