Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; ALVIM, C. A.; CORREIA, L. E.; FILIZOLA, H. F.; MANZATTO, C. V.; BATISTA, E. R. The phyttochron under elevated air [CO2] and irrigation in active growth period over the tree hyerarchy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, Kunming, 2016. Proceedings... Kunming: Association for Science and Information on Coffee, 2016. Ref. PA197. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. S. da; MORAES, K. K. S.; BELO, F. C.; CIPRIANI, H. N.; BATISTA, E. R. do N.; CAMELO, J. C. Produção inicial de frutos num plantio de açaí em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2014, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: FARO, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; MINEIRO, J. L. C.; SATO, M. E.; LUIZ, A. J. B.; FRIGHETTO, R. T. S. Increased atmospheric CO2 combined with local climatic variation affects phenolics and spider mite populations in coffee trees. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20190696, 2021. p. 1-14.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; GASH, J. H.; LIGO, M. A. V.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; BATISTA, E. R. Fluxes of CO2 above a sugarcane plantation in Brazil. Agricultural and Forest Meteorology, Amsterdam, v. 182-183, p. 54-66, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoZANETTI, E. A.; OLIVEIRA, E. B. de; SOUZA, D. M. de; HOSOKAWA, R. T; SIQUEIRA, J. D. P.; XIMENES, F.; BATISTA, E. R. The carbon market and de harvested wood products potential within Latin America. In: CONGRESO FORESTAL MUNDIAL, 13., 2009, Buenos Aires. Desarrollo forestal: equilibrio vital. Argentina: FAO, 2009. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, E. B. C.; RAMOS, N. P.; PASTRELLO, B. M. C.; SILVA, V. A. da; BATISTA, E. R.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Desempenho de genótipos de girassol em Jaguariúna - SP - Análise preliminar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, E. B. C.; RAMOS, N. P.; PASTRELLO, B. M. C.; SILVA, V. A. da; BATISTA, E. R.; VIEIRA, H. B.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Desempenho de genótipos de girassol em Jaguariúna - SP - Análise preliminar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS, E BIODIESEL, 5., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa - Resumos. Lavras: UFLA, 2008. p.1454-1461.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; MATSUNAGA, F. T.; WENDLING, I.; MARCHEAFAVE, G. G.; BRUNS, R. E.; SCARMINIO, I. S.; RIBEIRO, R. V. Canopy architecture and diurnal CO2 uptake in male and female clones of yerba‐mate cultivated in monoculture and agroforestry. Annals of Applied Biology, v. 184, n. 2, p. 210-225, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SCHOLZ, M. B. S.; SOUZA, G. A. R.; CAMPOSTRINI, E.; RAMALHO, J. C. Leaf gas exchange and bean quality fluctuations over the whole canopy vertical profile of Arabic coffee cultivated under elevated CO2. Functional Plant Biology, v. 48, n. 5, p. 469-482, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SIQUEIRA, E. R. de; FERRAZ, J. M. G.; NEVES, M. C.; BALSADI, O. V.; SANTIAGO, A. D. Impactos socioeconômocos e ambientais e construção de cenários em áreas tradicionais e de expansão da cana-de-açúcar no N-Ne do Brasil. In: WORKSHOP ON THE IMPACT OF NEW TECHNOLOGIES ON THE SUSTAINABILITY OF THE SUGARCANE/BIOETHANOL PRODUCTION CYCLE, 2009, Campinas. Ethanol from sugarcane: quest for real benefits for present and future generations. Campinas: Centro de Ciência e Tecnologia do Bioetanol, 2009. p. 10-11

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; BATISTA, E. R.; MAIA, A. de H. N.; SCHOLZ, M. B. S.; FILIZOLA, H. F. The vegetative growth assists to reproductive responses of Arabic coffee trees in a long-term FACE experiment. Plant Growth Regulation, v. 91, n. 2, p. 305?316, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; OLIVEIRA, H. M. T. de; VASCONCELLOS, E. B. C.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; IRIAS, L. J. M. Cultivos agroenergéticos para geração de biodiesel: impacto sócio-ambiental na cadeia produtiva do dendê e análise de tendência da expansão do girassol. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.245-265.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A. Challenges in a Free Air CO2 Enrichment (FACE) coffee crop experiment to prospect strategies for mitigation and adaptation to climate change. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen. Proceedings book... Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring. p. 897-898.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARAES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; GIONGO, V.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q. Resilience and adaptation of agriculture to climate change. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Climate action: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. chap. 3, p. 31-46. (Sustainable development goals, 13). Na publicação: Vanderlise Giongo Petrere.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARÃES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P. C.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q. Resiliência e adaptação da agropecuária às mudanças climáticas. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3, p. 31-47. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARAES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P. C.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q. Resiliência e adaptação da agropecuária às mudanças climáticas. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). Cap. 3. p. 47-73

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/07/2020
Data da última atualização:  28/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; BATISTA, E. R.; MAIA, A. de H. N.; SCHOLZ, M. B. S.; FILIZOLA, H. F.
Afiliação:  MIROSLAVA RAKOCEVIC, IB-UNICAMP; KATIA SAMPAIO MALAGOLI BRAGA, CNPMA; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; MARIA BRÍGIDA SANTOS SCHOLZ, IAPAR; HELOISA FERREIRA FILIZOLA, CNPMA.
Título:  The vegetative growth assists to reproductive responses of Arabic coffee trees in a long-term FACE experiment.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Growth Regulation, v. 91, n. 2, p. 305?316, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10725-020-00607-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In simulation studies of Arabic coffee plants under the future CO2 conditions, no data about flowering, yield fractions or beverage sensorial have been reported. It was hypothesized that elevated CO2 (e[CO2]) would improve the leaf-gas exchange responses, assisting in improvement of coffee reproduction. The aim was to estimate leaf-gas exchange dynamics, flowering, fruiting intensity and quality in Coffea arabica grown in long-term FACE experiment under rainfed conditions. Leaf-gas exchanges were followed for five years during vegetative and reproductive stages; flowering was observed at second order axis scale for 4 years; berry production, its fractions and beverage sensorial were estimated at plot scale in the 4th production year under FACE. Young coffee plants did not modify leaf-gas exchange responses under e[CO2] in observed periods, while the adult ones increased leaf-photosynthesis in all observed stages. Stomatal conductance and water use efficiency were higher under e[CO2] than actual [CO2] in some stages of flowering, berry expansion and ripping, benefited from higher water content over the soil profile in advanced years of FACE. Elevated CO2 mitigated the effects of anomalous drought and high temperatures in rainy season, reducing the abnormal reproductive structures rate. Under e[CO2], the intense leaf-photosynthesis did not improve the yield or sensorial beverage quality in 4th production year, but a fraction of green berries, indicating flowering del... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Drought elevated CO2; Sensorial attributes.
Thesagro:  Café; Clima; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Mudança Climática; Seca.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide enrichment; Climate change; Coffee (beverage); Flowering; Photosynthesis; Sensory properties.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16783 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional