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Registros recuperados : 159 | |
25. | | SANTOS, D. C. dos; WENDLING, I.; DUTRA, L. F.; FRACARO, L. C. Assepsia para estabelecimento in vitro de erva-mate (Ilex paraguariensis). Horticultura Brasileira, Brasília DF, v. 23, n. 2, p. 638, ago. 2005. Suplemento. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Olericultura, 45; Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais, 15; Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, 2., 2005, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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27. | | SANTOS, D. C. dos; WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S. Caracterização morfológica e divergência genética de matrizes de castanha-da-amazônia selecionadas para melhoramento genético. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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28. | | MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E.; SCHIAVON, M. V.; SANTOS, D. C. dos; VIZZOTTO, M. Caracterização química de frutas nativas vermelhas: araçá vermelho, cereja-do rio-grande, pitanga e jabuticaba. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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30. | | PEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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32. | | PILLON, C. N.; SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; ANTUNES, L. O. Carbono e nitrogênio de um argissolo vermelho sob floresta, pastagem e mata nativa. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 447-453, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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35. | | GOMES, J. K. da S.; WADT, L. H. de O.; SANTOS, D. C. dos. Matrizes de castanheiras enxertadas: pegamento e vigor dos brotos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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36. | | TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; FAVARIN, R. P.; RETORE, M.; SANTOS, D. C. dos; BAYER, C. Emissão de N2O proveniente de excretas de bovinos em sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem permanente na região tropical do Cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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39. | | SANTOS, D. C. dos; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; MAYER, N. A.; VIZZOTTO, M. Influência do porta-enxerto do pessegueiro na qualidade das frutas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 159 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2016 |
Data da última atualização: |
29/04/2016 |
Autoria: |
GOUVEIA, L. N. F.; MACIEL, M. V.; SOARES, P. C.; S. NETO, I. F.; GONÇALVES, D. N. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de. |
Afiliação: |
LUCIANA N. F. DE GOUVEIA, UFRPE; MICHEL V. MACIEL, UFRPE; PIERRE C. SOARES, UFRPE; IZÍLDO F. S. NETO, UFRPE; DANIEL N. A. GONÇALVES, UFRPE; ÂNGELA M. V. BATISTA, UFRPE; FRANCISCO F. R. DE CARVALHO, UFRPE. |
Título: |
Perfil metabólico de ovinos em crescimento alimentados com dietas constituídas de feno ou silagem de maniçoba e palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 5-9, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando-se avaliar o efeito da adição de palma forrageira associado à maniçoba na dieta de ovinos sobre o perfil de indicadores bioquímicos do metabolismo energético e proteico, foi realizado um delineamento em blocos casualizados onde foram utilizados 24 ovinos machos, sem padrão racial definido, com peso corporal médio de 19,77±1,95 kg e idade média de seis meses, divididos igualmente em três tratamentos: concentrado + feno Tifton 85, concentrado + feno de maniçoba e concentrado + silagem de maniçoba, e semelhantes partes de palma forrageira. Realizaram-se quatro coletas de sangue, que constituíram as repetições, com intervalos de 15 dias (0d, 15d, 3d0 e 45d). Em seguida, procederam-se as análises dos seguintes indicadores bioquímicos: creatinina sérica, ureia, proteína total, albumina, globulina, glicose, frutosamina, aspartato aminotransferase, fosfatase alcalina, gama glutamiltransferase, sódio, potássio, cloro, cálcio e fósforo. Maior consumo de matéria seca foi observado no grupo com feno de ma-niçoba. O tratamento com silagem de maniçoba apresentou diferença (P<0,05) no consumo de fibra em detergente neutro. Houve variações significativas na concentração de ureia nos animais que receberam a dieta composta de feno de maniçoba. Tanto o feno como a silagem de maniçoba, em até 30%, pode substituir o feno de Tifton 85 na alimentação de ovinos em terminação, mantendo efetivamente o consumo de matéria seca, rendimento de carcaça, os metabolismos proteico, energético e mineral, além de ser uma boa alternativa para a alimentação de ovinos. MenosObjetivando-se avaliar o efeito da adição de palma forrageira associado à maniçoba na dieta de ovinos sobre o perfil de indicadores bioquímicos do metabolismo energético e proteico, foi realizado um delineamento em blocos casualizados onde foram utilizados 24 ovinos machos, sem padrão racial definido, com peso corporal médio de 19,77±1,95 kg e idade média de seis meses, divididos igualmente em três tratamentos: concentrado + feno Tifton 85, concentrado + feno de maniçoba e concentrado + silagem de maniçoba, e semelhantes partes de palma forrageira. Realizaram-se quatro coletas de sangue, que constituíram as repetições, com intervalos de 15 dias (0d, 15d, 3d0 e 45d). Em seguida, procederam-se as análises dos seguintes indicadores bioquímicos: creatinina sérica, ureia, proteína total, albumina, globulina, glicose, frutosamina, aspartato aminotransferase, fosfatase alcalina, gama glutamiltransferase, sódio, potássio, cloro, cálcio e fósforo. Maior consumo de matéria seca foi observado no grupo com feno de ma-niçoba. O tratamento com silagem de maniçoba apresentou diferença (P<0,05) no consumo de fibra em detergente neutro. Houve variações significativas na concentração de ureia nos animais que receberam a dieta composta de feno de maniçoba. Tanto o feno como a silagem de maniçoba, em até 30%, pode substituir o feno de Tifton 85 na alimentação de ovinos em terminação, mantendo efetivamente o consumo de matéria seca, rendimento de carcaça, os metabolismos proteico, energético e m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioquímica clínica; Clinical biochemistry; Feno de maniçoba; Manihot hay; Manihot silage; Metabolic profile; Pequeno ruminante; Silagem de maniçoba. |
Thesagro: |
Metabolismo; Palma forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Opuntia ficus-indica; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142667/1/Perfil-metabolico-de-ovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02709naa a2200361 a 4500 001 2044242 005 2016-04-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOUVEIA, L. N. F. 245 $aPerfil metabólico de ovinos em crescimento alimentados com dietas constituídas de feno ou silagem de maniçoba e palma forrageira. 260 $c2015 520 $aObjetivando-se avaliar o efeito da adição de palma forrageira associado à maniçoba na dieta de ovinos sobre o perfil de indicadores bioquímicos do metabolismo energético e proteico, foi realizado um delineamento em blocos casualizados onde foram utilizados 24 ovinos machos, sem padrão racial definido, com peso corporal médio de 19,77±1,95 kg e idade média de seis meses, divididos igualmente em três tratamentos: concentrado + feno Tifton 85, concentrado + feno de maniçoba e concentrado + silagem de maniçoba, e semelhantes partes de palma forrageira. Realizaram-se quatro coletas de sangue, que constituíram as repetições, com intervalos de 15 dias (0d, 15d, 3d0 e 45d). Em seguida, procederam-se as análises dos seguintes indicadores bioquímicos: creatinina sérica, ureia, proteína total, albumina, globulina, glicose, frutosamina, aspartato aminotransferase, fosfatase alcalina, gama glutamiltransferase, sódio, potássio, cloro, cálcio e fósforo. Maior consumo de matéria seca foi observado no grupo com feno de ma-niçoba. O tratamento com silagem de maniçoba apresentou diferença (P<0,05) no consumo de fibra em detergente neutro. Houve variações significativas na concentração de ureia nos animais que receberam a dieta composta de feno de maniçoba. Tanto o feno como a silagem de maniçoba, em até 30%, pode substituir o feno de Tifton 85 na alimentação de ovinos em terminação, mantendo efetivamente o consumo de matéria seca, rendimento de carcaça, os metabolismos proteico, energético e mineral, além de ser uma boa alternativa para a alimentação de ovinos. 650 $aNutrition 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aMetabolismo 650 $aPalma forrageira 653 $aBioquímica clínica 653 $aClinical biochemistry 653 $aFeno de maniçoba 653 $aManihot hay 653 $aManihot silage 653 $aMetabolic profile 653 $aPequeno ruminante 653 $aSilagem de maniçoba 700 1 $aMACIEL, M. V. 700 1 $aSOARES, P. C. 700 1 $aS. NETO, I. F. 700 1 $aGONÇALVES, D. N. A. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, supl. 1, p. 5-9, dez. 2015.
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