Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/01/1997
Data da última atualização:  07/05/2008
Autoria:  GARCIA, A. E. B.
Título:  Mudanca tecnologica e competitividade na industria brasileira de doces e conservas de frutas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1996.
Páginas:  232p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Introducao 1. Capitulo 1 - Mudanca tecnica e competitividade: aspectos conceituais e metodologicos. Capitulo 2 - Estrutura da industria de doces e conservas de frutas no Brasil e evolucao recente da tecnologia a nivel internacional. Capitulo 3 - Compotas: a erosao das vantagens competitivas. Capitulo 4 - Polpas: do mercado externo para o mercado interno. Capitulo 5 - Doces em massa: cedendo lugar aos derivados de tomate. Capitulo 6 - Conclusoes.
Palavras-Chave:  Brasil; Competicao economica; Economic competition; Frozen fruits; Fruit pulps; Technological changes.
Thesagro:  Alimento Preparado; Conserva; Doce; Extrato de Fruta; Fruta; Fruta Congelada; Indústria Alimentícia; Polpa; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food industry; food technology; fruit juices; fruit products; prepared foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC13401 - 1ADDTS - --T007/96GART007/96
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/10/2002
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; SANTOS, G. R.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M.
Afiliação:  VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; GIL RODRIGUES SANTOS, UNIVERSIDADE TOCANTINS; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; REGINALDO APARECIDO DE BASTOS, CNPAF; WAGNER M. COSTA.
Título:  BRS Biguá: cultivar de arroz irrigado para os estados de Goiás e Tocantins.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de cultivares melhoradas, além de ser uma tecnologia de fácil adoção e de baixo custo, proporciona ao produtor retorno econômico em custo espaço de tempo. Diante disto, o programa de melhoramento genético de arroz da várzeas da Embrapa Arroz e Feijão tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a doenças e principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial de culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz no ecossistema de terras baixas no Brasil. Como furto deste trabalho, a Embrapa, em parceria com a Faculdade de Agronomia da Universidade de Tocantins (UNITINS), está lançando para cultivo nos Estados de Goiás e Tocantins uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá.
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Bigua; Cultivar; Cultivate; Cultivo; Goiás; Irrigado; Irrigated rice; Melhoramento genético; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Cerrado; Cultura Irrigada; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19412/1/circ_48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19412 - 1UMTFL - DDCI T 048CNPAF2001.cit48
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional