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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
OZAKI, V. A. |
Afiliação: |
VITOR A. OZAKI. |
Título: |
O mutualismo como forma de gestão de risco na agricultura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15 , n. 2, p. 49-55, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é, notadamente, uma atividade que apresenta grau elevado de risco. Fenômenos climáticos extremos, por exemplo, podem afetar, de forma negativa, a produtividade e a rentabilidade do setor. Para protegerem-se desse risco os produtores utilizam mecanismos que buscam mitigá-lo, dos quais o mutualismo é uma das formas mais antigas. Este artigo enfoca, de maneira analítica, as principais iniciativas dos produtores de criar, por meio de suas cooperativas, sociedades mútuas que os assegurem contra eventos aleatórios adversos. |
Palavras-Chave: |
Fenômeno aleatório adverso; Gestão de risco; Mutualismo; Risco agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura; Cooperativa; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62858/1/Paginas-de-pol-agr-02-20067-49-55-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01136naa a2200205 a 4500 001 1119329 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOZAKI, V. A. 245 $aO mutualismo como forma de gestão de risco na agricultura. 260 $c2006 520 $aA agricultura é, notadamente, uma atividade que apresenta grau elevado de risco. Fenômenos climáticos extremos, por exemplo, podem afetar, de forma negativa, a produtividade e a rentabilidade do setor. Para protegerem-se desse risco os produtores utilizam mecanismos que buscam mitigá-lo, dos quais o mutualismo é uma das formas mais antigas. Este artigo enfoca, de maneira analítica, as principais iniciativas dos produtores de criar, por meio de suas cooperativas, sociedades mútuas que os assegurem contra eventos aleatórios adversos. 650 $aAgricultura 650 $aCooperativa 650 $aProdutividade 653 $aFenômeno aleatório adverso 653 $aGestão de risco 653 $aMutualismo 653 $aRisco agrícola 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 49-55, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/10/2002 |
Data da última atualização: |
07/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; SANTOS, G. R.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M. |
Afiliação: |
VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; GIL RODRIGUES SANTOS, UNIVERSIDADE TOCANTINS; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; REGINALDO APARECIDO DE BASTOS, CNPAF; WAGNER M. COSTA. |
Título: |
BRS Biguá: cultivar de arroz irrigado para os estados de Goiás e Tocantins. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de cultivares melhoradas, além de ser uma tecnologia de fácil adoção e de baixo custo, proporciona ao produtor retorno econômico em custo espaço de tempo. Diante disto, o programa de melhoramento genético de arroz da várzeas da Embrapa Arroz e Feijão tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a doenças e principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial de culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz no ecossistema de terras baixas no Brasil. Como furto deste trabalho, a Embrapa, em parceria com a Faculdade de Agronomia da Universidade de Tocantins (UNITINS), está lançando para cultivo nos Estados de Goiás e Tocantins uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Bigua; Cultivar; Cultivate; Cultivo; Goiás; Irrigado; Irrigated rice; Melhoramento genético; Tocantins. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Cerrado; Cultura Irrigada; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19412/1/circ_48.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200421 a 4500 001 1191551 005 2014-08-07 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUTRIM, V. dos A. 245 $aBRS Biguá$bcultivar de arroz irrigado para os estados de Goiás e Tocantins. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 48). 520 $aO uso de cultivares melhoradas, além de ser uma tecnologia de fácil adoção e de baixo custo, proporciona ao produtor retorno econômico em custo espaço de tempo. Diante disto, o programa de melhoramento genético de arroz da várzeas da Embrapa Arroz e Feijão tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a doenças e principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial de culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz no ecossistema de terras baixas no Brasil. Como furto deste trabalho, a Embrapa, em parceria com a Faculdade de Agronomia da Universidade de Tocantins (UNITINS), está lançando para cultivo nos Estados de Goiás e Tocantins uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá. 650 $arice 650 $avarieties 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCerrado 650 $aCultura Irrigada 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBRS Bigua 653 $aCultivar 653 $aCultivate 653 $aCultivo 653 $aGoiás 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated rice 653 $aMelhoramento genético 653 $aTocantins 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aSANTOS, G. R. 700 1 $aSANTIAGO, C. M. 700 1 $aBASTOS, R. A. 700 1 $aCOSTA, W. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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