|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
27/02/2012 |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de; VIEITES, R. L.; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
Angela Vacaro de Souza, UNESP; Rogério Lopes Vieites, UNESP; Douglas Seijum Kohatsu, UNESP; Giuseppina Pace Pereira Lima, UNESP. |
Título: |
Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010. |
ISSN: |
0100 2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. |
Palavras-Chave: |
Escurecimento enzimático; Lychee. |
Thesagro: |
Cor; Litchi Chinensis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200229 a 4500 001 1915010 005 2012-02-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100 2945 100 1 $aSOUZA, A. V. de 245 $aTratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop03610.pdf>. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. 650 $aCor 650 $aLitchi Chinensis 653 $aEscurecimento enzimático 653 $aLychee 700 1 $aVIEITES, R. L. 700 1 $aKOHATSU, D. S. 700 1 $aLIMA, G. P. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B.; BASTOS, J. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J. |
Afiliação: |
LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU; JOAQUIM BRAGA BASTOS, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSÉ FURLAN JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Efeito de cachos vazios de dendê, com ou sem mesofauna do solo, na disponibilidade de nutrientes e na distribuição das raízes do dendezeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 78). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudo do efeito da distribuição de cachos vazios de dendê, inoculado ou não com mesofauna do solo, na concentração de nutrients disponíveis no solo e no desenvolvimento do sistemas radicular do dendezeiro, em Belém-PA (Brasil). |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Cacho vazio; Desenvolvimento; Distribuição de raiz; Elaeis guianeensis; Para; Plant developmental stages. |
Thesagro: |
Adubação; Cacho; Dendê; Disponibilidade de Nutriente; Elaeis Guineensis; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fruto; Planta Oleaginosa; Raiz; Sistema Radicular. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; inflorescences; nutrient availability; oil crops; organic fertilizers; root systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57745/1/CPATU-ComTec78.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200457 a 4500 001 1375241 005 2016-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aEfeito de cachos vazios de dendê, com ou sem mesofauna do solo, na disponibilidade de nutrientes e na distribuição das raízes do dendezeiro. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 78). 520 $aEstudo do efeito da distribuição de cachos vazios de dendê, inoculado ou não com mesofauna do solo, na concentração de nutrients disponíveis no solo e no desenvolvimento do sistemas radicular do dendezeiro, em Belém-PA (Brasil). 650 $aAmazonia 650 $ainflorescences 650 $anutrient availability 650 $aoil crops 650 $aorganic fertilizers 650 $aroot systems 650 $aAdubação 650 $aCacho 650 $aDendê 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aElaeis Guineensis 650 $aEtapa de Desenvolvimento da Planta 650 $aFruto 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aRaiz 650 $aSistema Radicular 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCacho vazio 653 $aDesenvolvimento 653 $aDistribuição de raiz 653 $aElaeis guianeensis 653 $aPara 653 $aPlant developmental stages 700 1 $aBASTOS, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aFURLAN JUNIOR, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|