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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  27/02/2012
Autoria:  SOUZA, A. V. de; VIEITES, R. L.; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  Angela Vacaro de Souza, UNESP; Rogério Lopes Vieites, UNESP; Douglas Seijum Kohatsu, UNESP; Giuseppina Pace Pereira Lima, UNESP.
Título:  Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010.
ISSN:  0100 2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática.
Palavras-Chave:  Escurecimento enzimático; Lychee.
Thesagro:  Cor; Litchi Chinensis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TEIXEIRA, L. B.; BASTOS, J. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J.
Afiliação:  LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU; JOAQUIM BRAGA BASTOS, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSÉ FURLAN JUNIOR, CPATU.
Título:  Efeito de cachos vazios de dendê, com ou sem mesofauna do solo, na disponibilidade de nutrientes e na distribuição das raízes do dendezeiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 78).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo do efeito da distribuição de cachos vazios de dendê, inoculado ou não com mesofauna do solo, na concentração de nutrients disponíveis no solo e no desenvolvimento do sistemas radicular do dendezeiro, em Belém-PA (Brasil).
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Cacho vazio; Desenvolvimento; Distribuição de raiz; Elaeis guianeensis; Para; Plant developmental stages.
Thesagro:  Adubação; Cacho; Dendê; Disponibilidade de Nutriente; Elaeis Guineensis; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fruto; Planta Oleaginosa; Raiz; Sistema Radicular.
Thesaurus NAL:  Amazonia; inflorescences; nutrient availability; oil crops; organic fertilizers; root systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57745/1/CPATU-ComTec78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5290 - 1UMTFL - PP0124601246
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