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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P. |
Título: |
Genetic improvement and agribusiness in Brazil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 127-134, June 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Review. |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de plantas tem contribuído significativamente para o incremento da produção de gráos e outros produtos, para redução dos investimentos e para a incorporação de novas áreas no Brasil. O desempenho do agronegócio nas últimas décadas reflete essa contribuição. Os principais eventos da participação do melhoramento são apresentados tanto quanto a discussão das tendências atuais na pesquisa em genética vegetal. As possíveis consequências da escassez de profissionais treinados em melhoramento clássico e de financiamentos para essa área são também discutidas. Enfatiza-se que o progresso em biologia molecular não precisa ocorrer em detrimento do melhoramento clássico. Ao contrário, a perfeita harmonia entre ambos assegurará o sucesso sustentado do agronegócio brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Agronegócio; Genética; Grão; Milho; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01401naa a2200217 a 4500 001 1212648 005 2004-12-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, M. A. P. 245 $aGenetic improvement and agribusiness in Brazil. 260 $c2004 500 $aReview. 520 $aO melhoramento genético de plantas tem contribuído significativamente para o incremento da produção de gráos e outros produtos, para redução dos investimentos e para a incorporação de novas áreas no Brasil. O desempenho do agronegócio nas últimas décadas reflete essa contribuição. Os principais eventos da participação do melhoramento são apresentados tanto quanto a discussão das tendências atuais na pesquisa em genética vegetal. As possíveis consequências da escassez de profissionais treinados em melhoramento clássico e de financiamentos para essa área são também discutidas. Enfatiza-se que o progresso em biologia molecular não precisa ocorrer em detrimento do melhoramento clássico. Ao contrário, a perfeita harmonia entre ambos assegurará o sucesso sustentado do agronegócio brasileiro. 650 $aAgronegócio 650 $aGenética 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aMelhoramento genético 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 2, p. 127-134, June 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 52 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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40. | | SILVA, M. N. BATISTA da; SOUZA, M. F. de; BASTOS, C. S.; SUINAGA, F. A.; ALVES, I.; KOURI, J.; ARAÚJO, A. E. de; PEREIRA, D. D. Sistemas de produção familiar para convivência com o semi-árido brasileiro: uma experiência de P&D da Embrapa Algodão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 17 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 214).Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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