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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, L. M. O.; SOUSA, A. L. M.; PRADO, G. M.; LUCAS, J. I.; AMARAL, M. M. S.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Laressa Maria Oliveira Assunção, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Lídia Madeira Sousa, Pós-graduação - Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; Guilherme Mendes Prado, Graduação - Centro Universitário UNINTA - Sobral, CE, Brasil; Juliana Izidoro Lucas, Graduação - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG, Brasil; Monica Maria Souza Amaral, Graduação - Centro Universitário UNINTA - Sobral, CE, Brasil; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Avaliação clínica de cabritos alimentados com colostros acrescido de diferentes concentrações de dodecil sulfato de sódio. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas com aditivos químicos para uso no colostro e leite vêm sendo desenvolvidas no sentido de melhorar a conservação através da inativação de agentes microbiológicos presentes, mantendo-se as propriedades imunológicas e nutricionais. Dentre estes compostos, o dodecil sulfato de sódio (SDS) é um agente surfactante que apresenta propriedades citolíticas e uma provável ação antiviral. Um dos maiores desafios para o controle das lentiviroses de pequenos ruminantes é impedir a contaminação das crias pela via digestiva, considerada a principal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento quanto à receptividade ao colostro em cabritos que receberam o dodecil sulfato de sódio (SDS) no colostro caprino. |
Palavras-Chave: |
Kids; Lentivirose; SDS; Surfactante. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Colostro. |
Thesaurus Nal: |
Chemical control; Colostrum; Goats; Lentivirus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171932/1/CNPC-2017-Avaliacao-clinica.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200301 a 4500 001 2085215 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSUNÇÃO, L. M. O. 245 $aAvaliação clínica de cabritos alimentados com colostros acrescido de diferentes concentrações de dodecil sulfato de sódio.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 56-57.$c2017 520 $aPesquisas com aditivos químicos para uso no colostro e leite vêm sendo desenvolvidas no sentido de melhorar a conservação através da inativação de agentes microbiológicos presentes, mantendo-se as propriedades imunológicas e nutricionais. Dentre estes compostos, o dodecil sulfato de sódio (SDS) é um agente surfactante que apresenta propriedades citolíticas e uma provável ação antiviral. Um dos maiores desafios para o controle das lentiviroses de pequenos ruminantes é impedir a contaminação das crias pela via digestiva, considerada a principal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento quanto à receptividade ao colostro em cabritos que receberam o dodecil sulfato de sódio (SDS) no colostro caprino. 650 $aChemical control 650 $aColostrum 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aColostro 653 $aKids 653 $aLentivirose 653 $aSDS 653 $aSurfactante 700 1 $aSOUSA, A. L. M. 700 1 $aPRADO, G. M. 700 1 $aLUCAS, J. I. 700 1 $aAMARAL, M. M. S. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA; Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Seleção de progênies de cupuaçuzeiro produtivas e tolerantes à vassoura-de-bruxa em plantio de pequeno produtor rural no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. |
Páginas: |
p. 963-968. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IX ENAAG. |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região Amazônica, conhecida por seu sabor e ter alto aproveitamento da polpa, por essa razão muitos estudos são realizados visando o melhoramento genético da espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar 25 progênies de irmão germanos de uma propriedade comercial de pequeno produtor rural, visando selecionar os materiais promissores e tolerantes à vassoura-de-bruxa, patógeno que compromete o bom desempenho da espécie. O experimento foi implantando no município de Tomé-Açu e teve início no ano de 2005 com delineamento experimental em blocos casualizados com 25 tratamentos, cinco repetições e três plantas por parcela. O cupuaçu obedeceu ao espaçamento de 6,0 x 5,0 m e foi plantado em consórcio com maracujá e mogno brasileiro. As variáveis utilizadas para a realização do trabalho foram: desenvolvimento vegetativo, produção de polpa de fruto (kg) e ocorrência de vassoura-de-bruxa. Os resultados de desenvolvimento vegetativo apontaram que a maioria das progênies não diferiu entre si estatisticamente. Já os resultados obtidos de produção de polpa e resistência à vassoura-de-bruxa, apontaram a progênie 23 como material promissor, onde sua média de produção alcançou 20,7 kg de polpa/planta/safra, valor bem acima da média geral do ensaio e não apresentou ocorrência de vassoura-de-bruxa. Esses resultados demonstram que a progênie tem alto potencial genético e que pode ser usada em cruzamentos futuros, além de beneficiar o programa de melhoramento genético da espécie. MenosO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região Amazônica, conhecida por seu sabor e ter alto aproveitamento da polpa, por essa razão muitos estudos são realizados visando o melhoramento genético da espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar 25 progênies de irmão germanos de uma propriedade comercial de pequeno produtor rural, visando selecionar os materiais promissores e tolerantes à vassoura-de-bruxa, patógeno que compromete o bom desempenho da espécie. O experimento foi implantando no município de Tomé-Açu e teve início no ano de 2005 com delineamento experimental em blocos casualizados com 25 tratamentos, cinco repetições e três plantas por parcela. O cupuaçu obedeceu ao espaçamento de 6,0 x 5,0 m e foi plantado em consórcio com maracujá e mogno brasileiro. As variáveis utilizadas para a realização do trabalho foram: desenvolvimento vegetativo, produção de polpa de fruto (kg) e ocorrência de vassoura-de-bruxa. Os resultados de desenvolvimento vegetativo apontaram que a maioria das progênies não diferiu entre si estatisticamente. Já os resultados obtidos de produção de polpa e resistência à vassoura-de-bruxa, apontaram a progênie 23 como material promissor, onde sua média de produção alcançou 20,7 kg de polpa/planta/safra, valor bem acima da média geral do ensaio e não apresentou ocorrência de vassoura-de-bruxa. Esses resultados demonstram que a progênie tem alto potencial genético e que pode ser usada em cruzamentos futuros, além de beneficiar o programa de melhor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical. |
Thesaurus NAL: |
Moniliophthora perniciosa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176149/1/ANAIS-IX-ENAAG-18.pdf
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Marc: |
LEADER 02389nam a2200241 a 4500 001 2091048 005 2021-12-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. G. dos 245 $aSeleção de progênies de cupuaçuzeiro produtivas e tolerantes à vassoura-de-bruxa em plantio de pequeno produtor rural no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA$c2018 300 $ap. 963-968. 500 $aIX ENAAG. 520 $aO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região Amazônica, conhecida por seu sabor e ter alto aproveitamento da polpa, por essa razão muitos estudos são realizados visando o melhoramento genético da espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar 25 progênies de irmão germanos de uma propriedade comercial de pequeno produtor rural, visando selecionar os materiais promissores e tolerantes à vassoura-de-bruxa, patógeno que compromete o bom desempenho da espécie. O experimento foi implantando no município de Tomé-Açu e teve início no ano de 2005 com delineamento experimental em blocos casualizados com 25 tratamentos, cinco repetições e três plantas por parcela. O cupuaçu obedeceu ao espaçamento de 6,0 x 5,0 m e foi plantado em consórcio com maracujá e mogno brasileiro. As variáveis utilizadas para a realização do trabalho foram: desenvolvimento vegetativo, produção de polpa de fruto (kg) e ocorrência de vassoura-de-bruxa. Os resultados de desenvolvimento vegetativo apontaram que a maioria das progênies não diferiu entre si estatisticamente. Já os resultados obtidos de produção de polpa e resistência à vassoura-de-bruxa, apontaram a progênie 23 como material promissor, onde sua média de produção alcançou 20,7 kg de polpa/planta/safra, valor bem acima da média geral do ensaio e não apresentou ocorrência de vassoura-de-bruxa. Esses resultados demonstram que a progênie tem alto potencial genético e que pode ser usada em cruzamentos futuros, além de beneficiar o programa de melhoramento genético da espécie. 650 $aMoniliophthora perniciosa 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFruta Tropical 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aPEDROZA NETO, J. L. 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aALVES, R. M.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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