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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/08/2021
Data da última atualização:  12/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SGUIZZATO, A. L. L.; MARCONDES, M. I.; DIJKSTRA, J.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SILVA, B. C.; ROTTA, P. P.
Afiliação:  ANNA LUIZA LACERDA SGUIZZATO, Universidade Federal de Viçosa; MARCOS INÁCIO MARCONDES, Universidade Federal de Viçosa; JAN DIJKSTRAI, Wageningen University; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; BRENO CASTRO SILVA, Universidade Federal de Viçosa; POLYANA PIZZI ROTTA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Energy requirements for pregnant dairy cows.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS One, v. 15, n. 7, e0235619, 2020.
DOI:  https://doi.org/ 10.1371/journal.pone.0235619
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to estimate energy requirements of pregnant Holstein × Gyr cows. Different planes of nutrition were established by two feeding regimens: ad libitum or maintenance. Sixty-two nonlactating cows with average body weight of 480 ± 10.1 kg and an age of 5 ± 0.5 years were used. Cows were divided into three groups: pregnant (n = 44), non-pregnant (n=12), and baseline reference (n = 6). The 56 pregnant and non-pregnant cows were randomly allocated into a feeding regimen: ad libitum or maintenance. To evaluate the effects of days of pregnancy, pregnant and non-pregnant animals were slaughtered at 140, 200, 240, and 270 days of pregnancy. Energy requirements for maintenance differed between pregnant and non-pregnant cows, thus two equations were developed. Net energy and metabolizable energy requirements for maintenance of non-pregnant cows were 82 kcal/kg empty body weight0.75/day and 132 kcal/kg empty body weight0.75/day, respectively. The efficiency of use of metabolizable energy for maintenance of non-pregnant cows was 62.4%. Net energy and metabolizable energy for maintenance of pregnant cows were 86 kcal/kg empty body weight0.75/day and 137 kcal/kg empty body weight0.75/day, respectively. Efficiency of use of metabolizable energy for maintenance of pregnant cows was 62.5%. The efficiency of use of metabolizable energy for gain was 41.9%. The efficiency of use of metabolizable energy for pregnancy was 14.1%. Furthermore, net energy requirement for pregnancy was d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225095/1/Energy-requirements.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25190 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.
Afiliação:  Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Caracterização física de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé açu, Pará (clones elites II).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016.
Páginas:  v. 1, p. 67-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve por objetivo realizar a caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé-Açu, Pará, com vistas a conhecer sua variabilidade e identificar, preliminarmente, alguns desses materiais para aproveitamento no programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado na base física da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, Pará, sendo os acessos coletados no ano de 1995, em 13 propriedades produtoras de cupuaçu desse município. Para a caracterização do fruto foram utilizados os 18 acessos que compõem a coleção, com os frutos coletados nos anos agrícolas de 1997 a 2015. O delineamento experimental utilizado foi em blocos inteiramente casualizados com 10 repetições e cinco frutos por planta, em cada safra, tendo sido utilizado oito descritores: Comprimento do Fruto, Diâmetro do Fruto, Espessura da Casca, Peso Médio do Fruto, Porcentagem Relativa de Sementes, Porcentagem Relativa de Polpa, Porcentagem Relativa de Casca e Número Médio de Sementes. Foi observada variabilidade entre os acessos para todos os descritores empregados, indicando que os plantios comerciais detêm boa diversidade da espécie. Dentre os caracteres mais interessantes para o pré-melhoramento destaca-se o peso médio de frutos, onde os acessos 363, 367, 378, 382, 387 e 415 foram os mais relevantes. Para percentagem relativa de polpa os mais promissores foram os acessos 372, 374, 415 e 425. O acesso que reuniu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descritores; Fruteira nativa; Variabilidade.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154873/1/SimposioUepa-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53267 - 1UPCAA - DD
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