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Registros recuperados : 223 | |
101. | | FORNER, R. A. N.; TREVISOL, I. M.; OKINO, C. H.; BRENTANO, L.; BASTOS, A. P. A. Analysis of the cell immune response of avian infectious bronchitis variants by flow cytometry. In: ANNUAL CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 42.; EXTRA SECTION OF CLINICAL IMMUNOLOGY, 5., 2017, Salvador. Mucosal immunology 2017: abstract São Paulo: SBI, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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102. | | BASTOS, A. P. A.; BARON, L. F.; TREVISOL, I. M.; IANISKI, F.; BRENTANO, L. Analysis of the cell immune response and of the renal morphological damage of Avian Infectious Bronchitis variants. In: ANNUAL CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 43.; EXTRA SECTION OF CLINICAL IMMUNOLOGY, 6., 2018, Ouro Preto. Immuno 2018: abstract book. São Paulo: SBI, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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103. | | BARON, L. F.; BASTOS, A. P. A.; BELLAVER, F. A. V.; FONSECA, F. M. da. Desenvolvimento, caracterização e avaliação da viabilidade celular de nanopartículas poliméricas contendo resveratrol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NANOTECNOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO SOBRE NANOBIOTECNOLOGIA E SUAS APLICAÇÕES, 6., 2018, Novo Hamburgo. Trabalhos. Novo Hamburgo: Feevale, 2018. CINA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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107. | | TEIXEIRA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Características agronômicas avaliadas em progênies de cupuaçuzeiro, oriundas do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 195-199. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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108. | | ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro oriundos do banco ativo de germoplasma Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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109. | | TEIXIERA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de áreas de produtores de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 200-204. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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110. | | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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112. | | ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; NEVES, L. H.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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114. | | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de Theobroma grandiflorum procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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115. | | BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização física de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé açu, Pará (clones elites II). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 1, p. 67-74. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização física de frutos e avaliação da ocorrência de vassoura-de-bruxa em acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; PEDROZA NETO, J. L. Avaliação da produção, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa em Theobroma grandiflorum no município de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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120. | | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do banco ativo de germoplasma Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 332-336. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 223 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. G. dos; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; CHAVES, S. F. da S. |
Afiliação: |
Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação de progênies de irmãos completos de cupuaçuzeiro em dois ambientes no Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As progênies 37, 25, 28, 5 e 11 entrarão no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, pois oferecem possibilidades de seleção. MenosO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As prog... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cupuaçu; Progenie; Theobroma grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168598/1/672.pdf
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Marc: |
LEADER 02437nam a2200205 a 4500 001 2082080 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. G. dos 245 $aAvaliação de progênies de irmãos completos de cupuaçuzeiro em dois ambientes no Nordeste Paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB$c2017 520 $aO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As progênies 37, 25, 28, 5 e 11 entrarão no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, pois oferecem possibilidades de seleção. 650 $aCupuaçu 650 $aProgenie 650 $aTheobroma grandiflorum 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aPEDROZA NETO, J. L. 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aCHAVES, S. F. da S.
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