Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 427
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoDOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C. Ensaios regionais de recomendação de cultivares. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 253-260. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; FRONZA, V.; BASSOI, M. C. Germinação pré-colheita de cultivares de trigo com simulação de chuva em casa de vegetação. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 186-191. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R. Hibridações artificiais, populações segregantes e coleções de observação. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 251-253. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFOLONI, J. S. S.; BASSOI, M. C.; SILVA, S. R. Indicações fitotécnicas para cultivares de trigo da Embrapa no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 24 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R. Efeitos de doses de nitrogênio sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo recomendadas para cultivo no Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 176

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R. Efeito de doses de adubação de base sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 173

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; BERNARDI, C. Efeito de grãos verdes na qualidade tecnológica de trigo e dos pães produzidos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 106-2. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R. Influência da adubação com nitrogênio, em cobertura ou incorporado, sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo recomendadas para cultivo no Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 177

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoDOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; BASSOI, M. C. Resultados dos ensaios para recomendacao de cultivares de trigo para solos com aluminio zonas A e C - Parana - 1995. In: REUNIAO DA COMISSAO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12., 1996, Londrina. Resultados da experimentacao com trigo no Parana 1995. [S.l.: s.n.], 1996. p.28-50.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R. Trigo BRS Atobá: excelência em qualidade. Londrina: Embrapa Soja, 2019. não paginado. 1 folder. Folder n. 02/2019 março de 2019. CGPE 15222.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R. Trigo BRS Atobá: excelência em qualidade. 2. ed. Londrina: Embrapa Soja; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. não paginado. 1 folder. Folder 02/2019 - 2ª edição (julho/2020) CGPE 15222.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M. Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M. Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análises multivariadas da interação genótipos x ambientes e estratificação ambiental em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análise multivarida da adaptabilidade e estabilidade de cultivares de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Veranópolis: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: FEPAGRO: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 3 p. Subcomissão Melhoramento, trab. 46. 1 CD-ROM. Organizado por Ricardo Lima de Castro, Simone Lancini, André Dabdab Abichequer, Bernadete Radin, Bruno Lisboa, Douglas Lau, Fabiano Paganella, João Leonardo Fernandes Pires, João Rodolfo Guimarães Nunes, Luciano Kayser Vargas, Nelson Gomes Bertoldo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoDOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C. Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos sem aluminio, na safra de 1996. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 40p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, W. H. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; BASSOI, M. C. Agrupamento de cultivares de trigo para a produtividade e adaptabilidade em diferentes locais do Paraná e do Mato Grosso do Sul utilizando o GGEBIPLOT. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 162-171. (Embrapa Soja. Documentos, 373).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 52 p. Catálogo 01 publicado em junho de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 52 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 48 p. Catálogo, 2/2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 427
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT.
Título:  Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Páginas:  4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515894
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40675 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional