Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2014
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU.
Título:  Cultivo e manejo do açaizeiro para produção de frutos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é a palmeira nativa da Amazônia, que mais tem se destacado nos mercados nacional e internacional pela polpa produzida de seus frutos, o que tem estimulado muitos produtores no seu cultivo em escala comercial, inclusive em outros estados do Brasil, como também, o manejo de suas populações naturais. Ocorre em grandes extensões no estuário amazônico, onde recebe várias denominações como Açaí-do-Pará, açaí-do-Baixo Amazonas, açaí-de-touceira, açaí-de-planta e açaí-verdadeiro. Na Amazônia é utilizado de inúmeras formas: como planta ornamental (paisagismo); na construção rústica (de casas e pontes); como remédio (vermífugo e anti-diarréico); na produção de celulose (papel Kraft); na alimentação (polpa processada e palmito); na confecção de biojóias (colares, pulseiras etc.); ração animal; adubo; etc. Mas, sua importância econômica, social e cultural está centrada na produção de frutos e palmito.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Açaí; Manejo; Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108365/1/CULTIVO-20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50080 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, B. D. R.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Bolsista Pibic/Facepe; RAFAEL POMBO TEIXEIRA, Bolsista Capes; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração, estado hídrico e produção da videira de vinho irrigada: sétimo ciclo de produção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  p. 88-92
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com objetivo de avaliar diferentes estratégias de irrigação na produção de uvas de vinhos da cultivar Syrah/Paulsen 1103 em Petrolina, PE, no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Deficit hídrico; Ecofisiologia.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129387/1/Bruno-Djavan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54949 - 1UMTAA - CD966
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional