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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE O. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; IZABEL C. V. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Immature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Feijão-verde; Minerais; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162652/1/ChemicalMineralCompositionRawCookedGrainsCowpeaRC37.2024.pdf
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Marc: |
LEADER 01178naa a2200253 a 4500 001 2162652 005 2024-03-07 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc$2DOI 100 1 $aGOMES, F. O. 245 $aChemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aImmature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aFeijão-verde 653 $aMinerais 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aSILVA, I. C. V. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 37, e11727, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/04/2002 |
Data da última atualização: |
02/10/2018 |
Autoria: |
MAI, M. E. M.; CERETTA, C. A.; BASSO, C. J.; SILVEIRA, M. J.; PAVINATO, A.; PAVINATO, P. S. |
Afiliação: |
Marlon Evandro Müller Mai; Carlos Alberto Ceretta; Claudir José Basso; Marcio José da Silveira; Aurélio Pavinato; Paulo Sérgio Pavinato. |
Título: |
Manejo da adubação nitrogenada na sucessão aveia-preta/milho no sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 125-131, jan. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Management of nitrogen fertilization in the succession black oat/corn in the no-tillage system. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram determinar, na sucessão aveia-preta/milho, a produção de matéria seca e o acúmulo de N pela aveia-preta e sua relação com a produtividade do milho em sucessão; a influência de épocas de aplicação de N sobre os teores de N no solo e a produtividade de grãos do milho. Os tratamentos foram: 15-0-20-55, 30-0-20-40, 45-0-20-25, 0-35-20-35, 0-70-20-0, 0-0-20-70 e 0-0-0-0, correspondendo, respectivamente, às quantidades de N (kg ha-1), aplicadas no perfilhamento da aveia-preta, na pré-semeadura, na semeadura e na cobertura do milho. O aumento na produção de matéria seca e de N acumulado pela aveia-preta, com as aplicações de N no seu perfilhamento, não alteraram a produtividade de grãos de milho. Apesar da aplicação de N em pré-semeadura do milho ter proporcionado maior teor de N no solo no início do desenvolvimento, a aplicação de N em cobertura propicia a obtenção de maiores produtividades de grãos. |
Palavras-Chave: |
application date; dry matter; grain; rendimento de cultura. |
Thesagro: |
Época de Aplicação; Grão; Matéria Seca; Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
crop yield; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24375/1/125.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200313 a 4500 001 1085929 005 2018-10-02 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAI, M. E. M. 245 $aManejo da adubação nitrogenada na sucessão aveia-preta/milho no sistema plantio direto. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Management of nitrogen fertilization in the succession black oat/corn in the no-tillage system. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram determinar, na sucessão aveia-preta/milho, a produção de matéria seca e o acúmulo de N pela aveia-preta e sua relação com a produtividade do milho em sucessão; a influência de épocas de aplicação de N sobre os teores de N no solo e a produtividade de grãos do milho. Os tratamentos foram: 15-0-20-55, 30-0-20-40, 45-0-20-25, 0-35-20-35, 0-70-20-0, 0-0-20-70 e 0-0-0-0, correspondendo, respectivamente, às quantidades de N (kg ha-1), aplicadas no perfilhamento da aveia-preta, na pré-semeadura, na semeadura e na cobertura do milho. O aumento na produção de matéria seca e de N acumulado pela aveia-preta, com as aplicações de N no seu perfilhamento, não alteraram a produtividade de grãos de milho. Apesar da aplicação de N em pré-semeadura do milho ter proporcionado maior teor de N no solo no início do desenvolvimento, a aplicação de N em cobertura propicia a obtenção de maiores produtividades de grãos. 650 $acrop yield 650 $anitrogen 650 $aÉpoca de Aplicação 650 $aGrão 650 $aMatéria Seca 650 $aNitrogênio 653 $aapplication date 653 $adry matter 653 $agrain 653 $arendimento de cultura 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aBASSO, C. J. 700 1 $aSILVEIRA, M. J. 700 1 $aPAVINATO, A. 700 1 $aPAVINATO, P. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 1, p. 125-131, jan. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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