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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Azospirillum: um velho novo aliado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios. Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016.
ISBN:  978-85-86504-15-0
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2016.
Conteúdo:  Bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP) compreendem um grupo de microrganismos que são benéficos para as plantas, devido à sua capacidade de colonizar superfícies radiculares, da rizosfera e da filosfera, bem como tecidos internos da planta. Podem estimular o crescimento das plantas por meio de vários processos, incluindo a fixação biológica do nitrogênio (FBN), a síntese de hormônios de plantas, entre outros. Azospirillum é um gênero de BPCP de vida livre encontrado em quase todos os lugares da Terra e o mais estudado. A espécie Spirillum lipoferum foi primeiramente descrita por Beijerinck e, em 1978, foi proposta a sua reclassificação como Azospirillum, na época com duas espécies, A. lipoferum e A. brasilense. O Brasil sempre teve papel de destaque nos estudos com Azospirillum, iniciados pela Dra. Johanna Döbereiner, com enfatizava a capacidade de FBN, enquanto que o Dr. Yakov Okon, de Israel, enfatizava a síntese de auxinas. Apesar dos grandes avanços obtidos em estudos básicos, as primeiras estirpes comerciais de Azospirillum no Brasil tiveram sua eficiência agronômica confirmada pela Embrapa Soja em 2004 e o primeiro inoculante comercial foi comercializado em 2009. Desde então, dezenas de resultados vêm sendo publicados com as duas principais estirpes, A. brasilense Ab-V5 e AbV6, principalmente nas culturas do milho e do trigo, mas também há registro para o arroz. Os resultados obtidos indicam que, em expectativas de baixo a médio rendimento, pode ser empr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Inoculante.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150694/1/Mariangela-Hungria-Azospirillum-Fertbio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37014 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2006
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; NAVES, M. M. V.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARIA MARGARETH VELOSO NAVES, UFG.
Título:  Bioquímica e saúde humana.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 31-51.
ISBN:  85-7437-030-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo; Introdução; Carboidratos; Proteinas; Lipídios; Vitaminas e sais minerais; Vitaminas; Minerais.
Palavras-Chave:  Saúde humana.
Thesagro:  Arroz; Bioquímica; Carboidrato; Lipídio; Proteína; Sais Minerais; Vitamina.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23547 - 1UPCPL - PP20062006
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